Старый 08.09.2012, 14:56   #4
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Не теоретически надо принять это утверждение, но в применении к жизни, стремясь усматривать везде и всюду тройственную природу всех явлений.
Предлагаю увидеть эту троичность на примере простой песни, то есть выполнить пожелание Елены Ивановны в самой жизни.
Если для Вас троичность (к примеру) чит, сатт, ананда, вот и покажите, что в песне "в лесу родилась елечка" есть чит, что сатт, и что ананда.

Если Вы это непротиворечиво сможете сделать, то я с радостью пойму - Вы действительно воспринимаете в жизни троичность мироздания.

Я же с легкостью могу это сделать и с применением Ваших названий троичности и с применением терминов энергетического мировоззрения Учения, и обойдясь чисто бытовыми общенародными терминами, или терминами Блаватской.

Я заинтересован в том, чтобы такого рода навык присутствовал у всех последователей Учения.
И обнаружив его отсутствие в большинстве высказываний, обращаю внимание на это удручающее положение.

Поэтому, менее всего я стремлюсь противопоставить Ваше восприятие моему, но наталкиваюсь на то, что следуя Вашему же пониманию Ваших же положений, оказываюсь в тупике - невозможности адекватно воспринимать единство троичности во всем, в том числе в простых песнях, простом действии и т.д.

Если мы с Вами добъемся такого результата, когда глядя на экран компьютера, вы понимаете как в нем проявляется чит (читта), сат (саттва), или ананда, и это понимание такое же, как понимание проявления в простом компьютерном экране божественной Троицы, (а не только где-то "на небесах"), я буду поистине счастлив.

Пока мне это не очень удается, поэтому я несчастлив.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 08.09.2012 в 14:58.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх