Цитата:
Сообщение от Etsi Знания о будущем в трехмерном мире нет, есть только ожидание будущего или его предположение. Будущее подвижно, и, имея основную канву, подвержено изменению многими привходящими факторами (один из которых - выбор свободной воли, если речь идет о будущем человеческом). |
Но как же, я например точно знаю, что умру и вы тоже. Скажете – ожидание? Нет, дай вам Бог прожить столько сколько хочется, но конец все равно будет. Если вы скажете, что речь идет о человечестве вообще. То я вам отвечу, что все кто на данный момент родился – умрут. Также опираясь на свободу воли не стоит лишать человечества знаний. Ведь все его знания и лежат в области того что было или того что будет.
Например агроном знает – если посеешь горох то вырастит горох. Да может быть засуха, саранча или метеорит (на огород), но это все и есть предположения. А из гороха – горох, это знания.
Также предсказания будущего, не все они ошибочны.
Цитата:
Сообщение от Etsi Даже знания о прошлом в трехмерном мире относительно, так как субъективно и ограничено памятью и уровнем развития сознания. Так, современные историки начинают историю человечества с пещерного периода, с его обезьяноподобного предка... но история человечества имеет несколько погибших цивилизаций еще до пещерного человека, об одной из таких цивилизаций мы немного слышали - это Атлантида. |
Не относительны, а есть истинные и ложные. Выбор, дорогой друг, каждый может выбрать, что ему нравится.