Старый 06.09.2012, 18:03   #19
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Получение Высших Сообщений не будучи медиумом

Цитата:
Сообщение от viator Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Viator, Вы сказали, что медиумизм это - "нестабильность" эфирного тела, и отсутствие контроля сознания над ним.
Но, сказать так - не сказать ничего, на мой взгляд.

Что кроется под термином "нестабильность"?
Что значит "контроль сознания" над телом? Для Вас.

Можно договориться о том, что такое "нестабильность эфирного тела", но о "контроле сознания над ним", не приходится говорить вообще. Состояние сознания современного человека не позволяет ему пока это делать.
Человек может контролировать эмоции, скажем, или мысли, не допускать в проявление ни то, ни другое. Но это совершенно не означает контроля над потоками энергии в этих телах. Но именно такой контроль необходим прежде всего, если мы хотим добиться гармоничного проявления проводников во вне и отсутствия "зацепок" для сущностей, о которых Вы сказали.
Аномалии в развитии тел являются магнитами притяжения для них.

На медиумизм я смотрю немного иначе, написала выше. То, о чём Вы сказали, скорее подходит под понятие "одержание".
Вероятно я подобрал неудачное определение. О сути и свойствах эфирного двойника много написано у теософов, в частности Ч. Летбитера. Я знаю, что Елена Ивановна негативно относилась к его творчеству, и не безосновательно. Однако одну из первых его книг "Внутренняя жизнь" она изучала по совету Учителя и рекомендовала своим сотрудникам. В этом труде сказано о сути медиумизма:
Цитата:
У физического медиума нет достаточного сцепления между эфирной и плотной частями физического проводника, так что астральное существо может легко выводить приличное количество эфирного тела и использовать его для своих собственных целей. Конечно, оно возвращает его — фактически, эфир склонен стекаться к медиуму, как можно видеть по действию материализованной формы — но всё же такой частый вывод части тела человека не может не вызвать больших нарушений и опасности для здоровья.
.
Много где ещё написано, не только у Ледбитера. Которого я, к сожалению, не читала. Поскольку там можно найти рациональное зерно, как и во всякой подобной литературе, и как оказалось, на примере с Е.Рерих. Которая читала.

В цитате, которую Вы привели, Ледбитер как раз не совсем точен, на мой взгляд, говоря о жёсткой сцепке "эфирной и плотной частями проводника", что она, якобы отсутствует у медиума..
Она отсутствует, как правило, у каждого человека. Иначе эфирное тело не могло бы покидать физический носитель во время сна, например, и тем самым не могло бы обновлять физический проводник, напитывая его энергией, возвращаясь. И не только…
Разъединять проводники - это то, чему учит эзотерическая традиция, любая. В этом случае, разъединение - волевой акт.
Уместней было бы сказать, о высших слоях и низших - эфирного тела. Низшие - отвечают за жизнедеятельность: питание, рост, размножение и пр . Они жёстко привязаны - это так. Противоположное - означало бы смерть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от viator Посмотреть сообщение
Контроль сознания" заключается в недопущении использования эфирной материи сторонней сущностью без в ведома и разрешения хозяина. Проявления физического медиумизма и являются кратковременным частичным одержанием, которое может закончиться постоянным.
В том то и дело, что медиумические проявления не подконтрольны воле человека. Он может стать "пассивным" когда это необходимо, на сеансах, например, используя некоторые техники вхождения в такое состояние. Которое ему известно.
Но, он бессилен предотвратить их, когда "не он решает".
Контроль сознания, о котором Вы говорите, наступает, как результат целенаправленного обучения, как было с некоторыми учениками, не будем называть их имена.

Последний раз редактировалось aurora, 06.09.2012 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх