Старый 17.02.2005, 10:50   #150
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

manihara писала : «Ку Аль, мне понятно ваше отчаяние.»

В моем словаре уже многие годы отсуствует слово «отчаяние» , (если оно вообще когда-то было ? что-то не припомню) . Его заменило слово «радость» . И даже в моменты , когда к нему добавляется слово «тяжело» и видение ситуации заволакивает туман непонимания , всегда остается незыблемая опора для РАДОСТИ – понимание того , что могло быть ГОРАЗДО ХУЖЕ . А вскоре и туман рассеевается . И вместо вялого «могло быть гораздо хуже» появляется осознание – «как здорово все сложилось , лучше не придумаешь !»

manihara писала : «Конечно, сразу же возникают параллели, что и Христа-то тоже не видели в Христе во времена оны…»

Причем экспертами были самые уважаемые авторитеты того времени , знающие назубок все касающееся Ветхого Завета . Но они все же не приняли Христа .И , как заметил Манас , Е.И.Рерих подтвердила , что формально они были правы , ибо это не был обещанный им Мессия . Мы знаем сколь тяжелая карма обрушилась на еврейский народ вседствии «их формальной правоты» ! Теперь рериховцы (возможно) повторяют ту же ошибку вновь . И формально они правы – это «не их Мессия» .

manihara писала : «Сами посмотрите, ведь люди по-другому не могут: им сейчас Христос нужен. И Виссарион очень правильно делает, что говорит им, я Христос. Он дает им надежду, но это только для настоящего момента правильно, а что будет в будущем, посмотрим. Неисповедимы пути Господни.»

На планете сейчас проживает несколько миллиардов человек . Из них большинство слышали про И.Хр. , значительная часть считает себя христианами . Про теософские теории (а тем более про Письма Е.И.Рерих) подавляющее большинство даже не слышало , не то что не читало .
Даже в России рериховцев всего лишь несколько десятков тысяч человек .А может быть и того меньше . Неужели Великие Учителя ради менее чем 1% человечества нарушат ВЕЛИКИЙ ЗАКОН и предоставят всем остальным столкнуться с тем , что будет им не по сознанию ? Если рериховцы действительно так думают , то не так уж не правы чиновники от православия , причисляющие последователей «Живой Этики» к сектантам .
Думаю вполне можно допустить , что Иерархия Света учтет тот факт , что миллионы людей на планете ожидают именно Христа и именно в том внешнем облике , который им знаком .

хххххххххххххххххххххххххх

MANAS писал : «Я лично не утверждал, что это посланник тьмы. Я могу допустить, что Виссарион вполне добросовестно заблуждается. Он даже может слыщать голоса о том, что он и есть Иисус.»

Еще раз напоминаю , что Виссарион не слышит никакие голоса и утверждает , что Отца Небесного в принципе нельзя услышать .Когда Христос в Новом Завете сказал апостолам , что они всегда будут знать что сказать – не подразумевалось ,что это будет ДИКТОВКА .

MANAS писал : «Я утверждаю лишь, что это не то эго, которое инкарнировало Иисуса и не Н.К.Рерих. А для того, чтобы судить достоверно о делах Виссариона - слишком мало достоверной информации. По всем законам логики информация, представленная от самого исследуемого источника, в расчет для объективного исследования браться должна лишь как второстепенная.»

Сейчас , руководствуясь каноном «Господом твоим» , важно не спорить об именах , а выполнить ДОСЛОВНО указ Вл. М.
" 1.305. Июль 14. Спросят, где же доказательства?Теперь так много лжепророков.Отвечайте: по делам только судим.Считаем только следствия.Ибо лжепророк ведет ко лжи.Ложь кончается злом, и тогда видите путь змия.Посему считаем лишь дела.Учитель знает наш путь, и голоса препятствующие предаем Его Воле.Судите по делам.Я сказал."
Если факты с сайта Виссариона вы считаете второстепенной информацией, спросите у меня ! Я смотрел на все глазами рериховцев . Побывал в самом сердце ОБЩИНЫ , имел встречу с Виссарионом (с целью навести мосты между очень близкими по духу Учениями ) . Вопросы и ответы сняты на видео и вошли в фильм , с упоминания о котором и началась данная тема форума .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх