Старый 17.02.2005, 08:13   #46
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию ПАРОЛЬ - "Я В НЕВЕДЕНИИ"

Цитата:
А прожженный невежда-это как?
Эхо, постепенно все в процессе разговора и узнаем. Не будем торопить события и бежать впереди поезда.
Цитата:
Я в неведении.
Хорошо. Прекрасно. Просто замечательно. Это то, что нужно. Можно сделать эти слова паролем для этой темы. Кто первый признается, тот и победитель Это и самому надо понять сначала. Но это для будущего
Цитата:
И все же я рискуну высказать мнение, что об Абсолюте никто не может вести речь или думать,впрочем, конечно, никто и не запрещает...
Никто не запрещает
Нам думать о Высоком
Никто не разрешает
О Нем нам говорить.
Но знаем точно в будущем далеком
Мы сможем все, что надо получить.
Без разрешений и согласий
Тех, кто от Бога нам диктует волю
Мы сами докопаемся до Божьей власти
Дерзнем на подвиг - проплывем по морю.
Хоть Океан Учения - и Абсолют безбрежный
НО мы питаемся надеждой и в любви
Мы постигаем сердцем Беспредельность Снежную
Об этом только ты, мой друг, молчи!
Цитата:
но есть ли в человеческом мозгу категории, этому соответствующие?
А что, и правда, давайте поищем Вот в теме "Расположение чакр" обсуждают эти центры человека, а если ими ничего нельзя постигнуть в Абсолюте, то для чего они даны и существуют? Ась?
Цитата:
Тогда, как о Едином Разуме для нашей Вселенной в Учении Живой Этики говорится. То есть Единый Разум можно-таки постигнуть. Или я совсем ошибаюсь, опять не тем боком в ваши мысли?
Каким боком не подойдешь, все одно и то же будет Думаю, здесь нам надо вместе подумать. Одному можно жестоко ошибаться, а двоим ошибаться уже не так больно, хотя тоже обидно, конечно.