![]() | #126 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() В клятве огненной новая карма Разгорелась от жертвенных слов; Взгляд прекрасных очей, лучезарных, Затухает от пыльных оков. Груз осла – непомерная ноша, Груз верблюда – боль от земли, Правду дёргают ниточкой-ложью, Где же алых цветов корабли? Вечность новая нас разделяет, И уставший восточный ковёр Свой затёртый узор понимает, Его ночи осветит костёр. Нефти круг меж барханов пустыни, В чёрной луже потенций огня Отражение солнца остынет, Сердце иволги слышит меня. *** Вновь заявится к нам “Никогда”, Снова крикнет фраза “Не верю”, Но сторонкой пройдёт, как всегда, “Всё возможно” тихо за дверью. Фанатично стуча себя в грудь И от правды своей изнывая, Видя точно, где всего суть, Прогремят слова “Я это знаю”. Лишь калекой на суд прихрамав, И простецки шапку ломаючи, С извинениями скажет “Не прав”, Встает рядом со скромным “Не знаючи”. *** Рукотворные Храмы сияют, Храм души человечьей грязнит; Богу тоннами свечки сжигают, Но свеча человечья коптит. Затушить бы, - но дело негоже, Натереть бы до блеска, - невмочь. Что нам делать, Господи Боже? Как себе бы самим-то помочь? Мы намочим слезами подушку, И натрём на коленях мозоль, Кинем мелочь на паперти в кружку, Приложиться к иконе Позволь?.. Прачка-жизнь пусть исподнее белит, Помощь брату - загладит вину; Высший святость по капле нам Цедит, Но она в грешных мыслях плену. | ||
![]() |
|