![]() | #10 | ||
Рег-ция: 17.08.2012 Сообщения: 46 Благодарности: 4 Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях | ![]() На мой взгляд, в текущей беседе не выявлено четкое понимание понятия «медиум». Как утверждали Учителя, Е.П. Блаватская была медиумом. Заметьте, не медиатором, а медиумом в чистом виде. Но разве ЕПБ – не развитый дух? Отнюдь. Притом это её состояние не относится к той или иной степени ясновидения или яснослышания, которыми ЕПБ безусловно обладала. Поэтому я считаю медиумом человека, который от рождения имеет особое состояние эфирного тела, скорее всего нестабильное, с трудом контролируемое сознанием и вследствие этого являющегося лакомой добычей для разных «духов». Как известно, людей с неразвитым сознанием большинство, поэтому высокий дух, родившийся медиумом очень большая редкость, пример ЕПБ. Автоматическое письмо, речевой медиумизм, когда через медиума вещает какой-либо «дух», физический медиумизм с проявлением материализаций, телекинеза, левитаций, столоверчений и проч. – всё это проявления медиумизма, когда сторонняя сила проявляется через энергетику эфирного тела медиума. Существует понятие ментального медиумизма, когда человек видит или слышит «потусторонних» адресатов. Собственно, данное состояние можно назвать медиумизмом с большой натяжкой. Причиной этого состояния может быть либо истончение, прорыв эфирной оболочки (эфирного модератора), изолирующей сознание субъекта от астрального плана вследствие врожденной особенности либо приобретенной (алкоголь, наркотики, оккультные практики). Неразвитое сознание принимает такие контакты за откровения астральных «учителей». Необходимо довольно развитая интуиция и опыт, чтобы научиться разбираться в этих голосах и видениях. Тогда мы имеем «медиатора». И наконец существует разной степени яснослышание и ясновидение в результате частичного или полного развития некоторых центров – манипуры, вишудхи, аджны. Последний раз редактировалось viator, 03.09.2012 в 23:34. | ||
![]() |
|