Цитата:
Сообщение от irene Есть много людей неплохих, людей доброй воли. Они просто делают то, во что верят и без фильма. |
Может быть как раз множество этих людей доброй воли наконец-то собралось вместе, чтобы коллективно сотворить что-то еще более доброе во Имя Светлой Цели...И передали это устремление через фильм...
Цитата:
Сообщение от irene Самое главное для людей доброй воли познавать Волю Высшую. |
согласен... и вместе в познанием Высшей Воли ее хорошо бы еще и исполнить (как на Небесах, так и на Земле) руками и ногами человечскими...
Цитата:
Сообщение от irene В Учении говорится, что нередко Планы Владык искажаются такими людьми не по злому умыслу. Но разве от этого легче? |
План, по-моему, при любых условиях будет осуществлен...
Я хочу сказать о другом. Если событие произошло (вышел фильм, появился лжегуру, издалась книга и т.д. и т.п.), то бессмысленно делать вид, что его нет... И в приведенном параграфе Живой Этики это констатируется как факт... Говорится о следствиях, к чему все эти явления приводят... А затем даются и характеристики Учения с большой буквы:
Цитата:
Учение, прежде всего, не продается – это древнейший закон. Учение дает цель совершенствования, иначе оно лишено будущего. Учение минует личные удобства, иначе оно будет себялюбием. Учение предусматривает украшение бытия, иначе оно потонет в безобразии. Учение всегда самоотверженно, ибо оно знает, что есть Общее Благо. Учение почитает знание, иначе оно есть тьма. Явление в жизни Учения происходит не среди выдуманных обрядов, но по основанию опыта. Считаю, Учение проходит путь вне шелухи пережитков. |