Старый 03.09.2012, 12:28   #30
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Получение Высших Сообщений не будучи медиумом

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Мы мало что знаем о нашем мире, хотя видим его каждый день. И ошибаемся каждый день в его определении..
Мы, люди – знаем мало. Поэтому и даются Учения Свыше, чтобы знали чуть больше и шли, доверяя Высшим, не сбиваясь с курса.

Именно, насчет темы «медиум», в Учениях сказано, по-моему, вполне однозначно, что это – никакое не достижение и, тем более, не высшая способность, преподнесенная в Агни Йоге как цель:
Павел, Вы умеете слушать собеседника, что он говорит? Где я сказала, что "медиумизм"- высшее достижение, или способность?
Наоборот, из темы в тему я говорю, что медиумизм - присущ человеку от рождения.

Когда то, в далёком прошлом, эта способность была выражена сильнее, и была обычным явлением для человека.
Эта способность зависит от активности двух небольших желёз - гипофиза и эпифиза, и которые в те времена, были значительно активнее.
Эти железы связаны с симпатической нервной системой, и поэтому их деятельность непроизвольна, то есть не зависит от воли человека. Это - так называемое "негативное" ясновидение". Вам не нравится сам термин, в применении его к медиумизму? Так и скажите.
Легче скатить камень с горы, чем закатить на гору, обратное движение осуществляется гораздо легче., и если человек добивается развития в обратном направлении, он с лёгкостью возрождают эту негативную деятельность гипофиза и эпифиза., И становится негативным ясновидящим - медиумом. Поэтому медиумизм проявляется от случая к случаю, когда внешние условия этому способствуют
.
Человек, сознательно развивающий свои духовные способности, учится управлять вибрациями этих двух органов силой воли, и у него не случается "простоев" в работе, и вранья, часто, когда он "не видит".
Такой человек обладает силой воли видеть всегда, когда захочет.
В его руках ясновидение является точным инструментом исследования.
Духовные миры открываются не сразу, и в их открытии необходимо потрудиться.
Придание необходимых вибраций эпифизу и гипофизу - это то, что происходит почти автоматически, и сопутствуют усилиям в духовном развитии..

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Не согласен с вами - медиумизм не может стоять в одном ряду с яснознанием, которое есть функция высших центров. Медиумизм – есть беда и болезнь человека. Радоваться не чему тут. Чтобы человек-медиум когда-то смог иметь восприятие высшими центрами, он, прежде, должен потерять все свои медиумистические проявления. Отречься от астральных органов видения и устремиться к Высшим духовным. Но, очень трудно отказаться от своих старых чудес и фокусов... И, куда труднее - вернуть чистоту своей эктоплазмы, уже пропитанной чужеродными энергиями от медиумистических контактов. ИМХО.
Ответила выше, мне кажется, исчерпывающе.
Насчёт "эктоплазмы". Вы имеете в виду эфирное тело, ибо ничто другое не соответствует этому определению. Так вот, она подчинена менталу, и в первую очередь, отвечает на его импульсы,- иерархия, ничего не поделаешь.
Что из себя представляет ментал, не мне Вам говорить, - Вы только об очищении его и говорите. И, в чём, я с Вами согласна.

Последний раз редактировалось aurora, 03.09.2012 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх