![]() | #30 | |||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Цитата:
Наоборот, из темы в тему я говорю, что медиумизм - присущ человеку от рождения. Когда то, в далёком прошлом, эта способность была выражена сильнее, и была обычным явлением для человека. Эта способность зависит от активности двух небольших желёз - гипофиза и эпифиза, и которые в те времена, были значительно активнее. Эти железы связаны с симпатической нервной системой, и поэтому их деятельность непроизвольна, то есть не зависит от воли человека. Это - так называемое "негативное" ясновидение". Вам не нравится сам термин, в применении его к медиумизму? Так и скажите. Легче скатить камень с горы, чем закатить на гору, обратное движение осуществляется гораздо легче., и если человек добивается развития в обратном направлении, он с лёгкостью возрождают эту негативную деятельность гипофиза и эпифиза., И становится негативным ясновидящим - медиумом. Поэтому медиумизм проявляется от случая к случаю, когда внешние условия этому способствуют . Человек, сознательно развивающий свои духовные способности, учится управлять вибрациями этих двух органов силой воли, и у него не случается "простоев" в работе, и вранья, часто, когда он "не видит". Такой человек обладает силой воли видеть всегда, когда захочет. В его руках ясновидение является точным инструментом исследования. Духовные миры открываются не сразу, и в их открытии необходимо потрудиться. Придание необходимых вибраций эпифизу и гипофизу - это то, что происходит почти автоматически, и сопутствуют усилиям в духовном развитии.. Добавлено через 9 минут Цитата:
Насчёт "эктоплазмы". Вы имеете в виду эфирное тело, ибо ничто другое не соответствует этому определению. Так вот, она подчинена менталу, и в первую очередь, отвечает на его импульсы,- иерархия, ничего не поделаешь. Что из себя представляет ментал, не мне Вам говорить, - Вы только об очищении его и говорите. И, в чём, я с Вами согласна. Последний раз редактировалось aurora, 03.09.2012 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение | |||
![]() |
|