Старый 01.09.2012, 21:51   #17
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
иной разбойник или мытарь (сегодняшний наш чиновник) более полезен для Бога (Эволюции), чем какой-либо примерный прихожанин церкви.
Ну да, если разбойник обратится от своих путей, как это произошло с тем, что просил Христа на кресте. Или как это сделали Матфей (бывший мытарь) и ещё один, упоминаемый.

Примерный же прихожанин обычно зациклен на внешнем, на человеческих постановлениях. Космические Законы в церкви даже примерным не известны.

Правда, это не значит, что всех разбойников будем ставить выше прихожан. И всех мытарей, путан. Прихожане тоже развиваются. Много у меня знакомых христиан. Настрадавшиеся вдоволь "русские" дают иной раз такой духовный взлёт, что не снился намного более благополучным местным. А вот мытари и путаны так и не обращаются со своих путей. Они как-то очень хорошо вписываются в современный мир. Не до Бога им.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
актуальность темы, уверен, заключается в том, чтобы работать над ОСОЗНАНИЕМ ВЕЛИКОГО ОТБОРА путем не столько цитат, сколько собственных самостоятельных размышлений...
Да? А мне не сильно представляется осознание не только Великого Отбора, но вообще любой темы Учения без его чтения. Да я и читать не буду вымыслы. Они как-то не обогащают...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Или мы сплачиваемся и идем в Новый Мир или мы разъединяемся и идем каждый по своим планетам...
Или мы поднимаемся до Высшего Сознания, или мы никогда не сможем сплотиться и идем каждый по своим планетам. Сплачиваются не тем, что напр. едут на форум в Астане и там станцуют и выпьют бокальчик с кем-то из другой конфессии.

Последний раз редактировалось irene, 01.09.2012 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх