Старый 01.09.2012, 18:25   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Для меня тема об Отборе слишком далека от истерии. Но попытка глубже осознать, что творилось, да и творится на просторах Родины и мира. И на что надеяться. Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. В Учении именно это даёт надежду на изменения. Ну также и череда сильнейших испытаний, которые подготовят ещё кого-то для новой жизни.
как бы вы ни думали или кто-то еще, - все это только Ум Человеческий. Да, он на многое способен, но вещи и понятия духовного порядка иной раз и не может он объять. Поэтому мы можем предполагать как оно будет, а Высшая Воля будет Располагать именно так, как этого требует НЕОБХОДИМОСТЬ.

И здесь как раз уместны цитаты:
Цитата:
(Я знаю дела твои, знаю, что ты не холоден и не горяч. Лучше быть тебе либо холодным, либо горячим! Но так как ты только теплый, а не холодный и не горячий, то Я изрыгну тебя изо рта Моего!»Откровение Св. Иоанна Богослова 3: 15,16.
И в христинской традиции есть такая мысль и она присутствует в некоторых книгах Живой Этики. Мысль о том, что иной разбойник или мытарь (сегодняшний наш чиновник) более полезен для Бога (Эволюции), чем какой-либо примерный прихожанин церкви.

Ведь только Учителя точно знают каков человек. Что у него за плечами в прошлых жизнях, что у него в этой жизни (каков его жизненное задание (миссия)) и что ему предстоит в будущих воплощениях. Уверен, что шанс для духовного подъема дается всем. Потому и так сложно нам живется и такой строй у нас (демократия), потому что это величайшее Милосердие и Справедливость Иерархии: всем дать последнюю возможность себя преодолеть...