![]() | #11 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
Как я поняла, именно 2-ой вариант наблюдается в Природе. Именно потому Отборы. Аналогия с организмом (уже приводила). Чем ответственнее функция, тем длительнее подготовка. Чтобы лимфоциты, напр., безукоризненно выполняли свою функцию, требуется их подготовка и сложная, многоуровневая система отборов. От начальной цифры остаётся 5-10%. Человек также изменяется на протяжении жизни. И если он растёт духовно, то постоянно замещает грубые элементы в своём организме на всё более утончённые. Удивительно, что эта простая мысль вызывает столько споров. Ведь всё уже приводилось. Но, наверное, ищется подтверждение своим теориям. Я по-другому подхожу. Пытаюсь усвоить, что мне хотят сказать. Потому штампы "догматизм" и прочая. Добавлено через 8 минут Разве все в сознании подходят к Пралайе? На кого пенять? Встречала в Учении (в ЖЭ, не Гранях) утверждение, что КАЖДОМУ и в КАЖДОЙ жизни даётся возможность приобщиться к Свету. Все воспользовались? Похоже, что приоритеты были другие. Потому можно на Отборы смотреть и как на милосердие Природы, которая не заставляет нежелающих жить такой жизнью, которую они ни в какую не выбирают. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 31.08.2012 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|