Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Если ученик желает чему-то научиться, он вынужден принимать учителя таким каков он есть, а не диктовать свои условия. | Ясвами соглашусь. Еще добавлю: Настоящий ученик всегда предан одному Учителю Настоящий ученик постоянен Настоящий ученик всегда хочет учиться : |
Я предполагаю, что мы(за редкими исключениями) переоцениваем собственную персону. Стоит взять в руки Учение и уже Сам Владыка держит щит над тобой. Думаю, это не так. Надо самому найти этот Щит и постараться не ускользать из под него. Где-то у Сидорова есть слова, что пока мы мирские люди, учителем для нас являются обстоятельства нашей жизни. Вот к чему надо чутко присматриваться, расшифровывать, делать выводы, учиться у жизни. А слова, которые мы говорим друг другу, учат ли они? Думаю, что нет. Даже если и услышал, вряд ли усвоил. Только прожив, прочувствовав своей шкурой(прошу прощения), ты овладеешь каким-то опытом , а значит и знанием чего-то. Я предлагаю отнестись друг к другу более бережно, понимая, что всем нам предстоит хлебнуть немало , коль мы встретились на этой колее. И в этом надо быть постоянным. Как мы сможем диктовать жизни свои условия ? Хотя, в принципе, можем. Человек может стать хозяином своей судьбы. Что для этого нужно, как думаете, друзья-учителя?