![]() | #11 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() С самого начала все живые существа являются Буддами; Это может сравниться со льдом и водой: Без воды лед существовать не может, Вне живых существ, где мы найдем Будд? Не зная, что истина близко, Люди ищут ее далеко. Как жаль. Они уподобляются тому, кто, стоя в воде, Умоляет, чтобы ему дали напиться; Они походят на сыновей богатых родителей, блуждающих среди бедняков. Причиной наших странностей через шесть миров Является то, что мы заблудились во тьме неведения: Если мы уходим все дальше и дальше в темные дебри, Как мы можем избавиться от рождения и смерти? Говоря о медитации, практикуемой в Махаяне, Мы не можем подобрать слов, чтобы выразить свое восхищение ею. Добродетели совершенства такие, как щедрость и добрый нрав, Произнесение имени Будды, покаяние и аскетическая дисциплина, И многие другие добродетельные поступки – Все это следствие практики медитации. Даже те, кто практиковал ее хоть раз, Увидят, как исчезает их дурная карма: Нигде их не будет преследовать зло, И Чистая Земля откроется им. С трепетом в сердце пусть постигнут они эту истину Хоть раз, И пусть они восхваляют ее, и радуются ей, И радость их не будет знать предела, Так как внутреннее созерцание Свидетельствует о глубоком самосознании, В котором открывается, что внутренняя природа – это вовсе не природа, В связи с тем, что они действительно пошли за пределы логики, Ворота единства причины и следствия открываются перед ними, И они входят на прямую дорогу, на которой Отсутствует двойственность и тройственность. Пребывая в абсолютном и находясь в мире частного, Они всегда остаются непоколебимы в любой жизненной ситуации. Научившись мыслить без мыслей, На каждом шагу они слышат голос истины. Как необъятно небо высшего Самадхи. Как лучезарен свет Мудрости. Чего им не хватает в этот момент? Когда вечная истина открывается им, Эта самая земля становится им раем, А тело – телом Будды. Песня Хакуина о медитации Как бы много ни было живых существ, я клянусь спасти их всех; Какими бы неистовыми ни были дурные страсти, я клянусь искоренить их; Какими бы непостижимыми ни были священные доктрины, я клянусь изучить их; Каким бы трудным ни был путь Будд, я клянусь достичь на нем совершенства. Четыре Великих Клятвы. О вы, люди слабой воли. Как вы можете надеяться на то, что вам удастся измерить глубины океана Учения ![]() ![]() ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|