Старый 29.08.2012, 10:24   #19
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

Г. Бородину.

К вопросу о фохате и фотоне.

Конечно лучше было бы перенести этот вопрос в тему о Гунах, и их природе.

Кратко же...

Недавно молился и решал свои задачи.
Во время молитвы в поле внимания возник Ваш вопрос о соответствии фотона и фохата.

Возникла следующая мысль, которая более полно подходит под тип Вашего сознания, и которая лучше может объяснить для Вас природу фохата.
Лично я не могу судить насколько это объяснение Вам более подойдет, так как мало Вас знаю, но оно не выходя за пределы общепринятых физических моделей, может оказаться наиболее ясным именно для Вас.

Заранее прошу извинить, если допущу некоторые чисто физические неточности - я не специалист.

Итак.
Возьмем полупроводник с n (дырочной проводимостью).
Устойчивость атомов в кристалле полупроводника остается независимой от количества дырок с кристалле, так как количество валентных связей (мое - общих для атомов электронных орбит) не будет зависеть от наличия самих электронов в этих валентных связях.

То есть не имеет значения существует электрон в орбите (валентной связи в кристалле (р), или он отсутствует (n проводимость полупроводника с недостатком электронов).

Таки образом - возможность существования как реальности "дырки" ( в отсутствии самого электрона) и обеспечивается наличием фохата.

Фактически фохат есть проявление дырки в материале полупроводника.

Эта дырка может быть заполнена акашей - материалом (мое - "телом") самого электрона, но может и не быть заполнена (заполнена только фохатом).

А так как валентные связи есть чисто орбитальные связи, и именно они ПРОСТРАНСТВЕННО структурируют материал (вне орбит электронов, между орбитами, пространства нет), то валентные связи и есть фохат - пространство материала.

В предельном смысле предлагаю рассмотреть такой вопрос -
Если из кристалла удалить все электроны (смесить полем на один конец), или иным каким либо гипотетическим образом удалить сами электроны, - исчезнут ли валентные связи в кристалле?

Если нет, то следующий вопрос - что поддерживает атомы на их местах? Ответ - фохат.

В макромире аналогом такого рода проявлений фохата оказывается мировая линия любого тела. То есть траектория тела есть самостоятельная (несиловая, и не временная) реальность обладающая чисто структурными свойствами, и способная самостоятельно (помимо сил и времени) влиять на окружающие явления.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 29.08.2012 в 10:27.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх