![]() | #112 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Я уверен, что не имею права никого зазывать на путь, который мной изучен. Я проводник, стоящий на перепутье. И когда мимо меня мчатся люди, я не обращаю на них внимания. Иногда ко мне подходят и спрашивают, куда ведет дорога за моей спиной. И я честно им отвечаю, что точно не знаю, куда она приведет, но знаю точно, что придется пройти. Все эти люди идут дальше своей дорогой. Но иногда приходит Странник. Он всегда приводит с собой человека и вручает мне его руку. Я должен провести его до той черты, за которой он обязан найти путь сам. Найти или выбрать другой. Я проводник на этой дороге и лишь указываю известный мне путь. Но при этом я знаю, что человек, руку которого мне вручил Странник, искал именно эту дорогу и порученный мне отрезок пути я его проведу. Приходит время, когда человек должен выбрать нового проводника, если он выбирает новый путь. Либо отказаться от моих услуг, перейдя известную черту. За ним я идти не могу, а должен вернуться на свое прежнее место и ждать Странника. Мне давно хочется написать сказку о Страннике. Но я очень мало их знаю и по количеству и по тому, что они из себя представляют. Мне не понятна их жизнь так, чтобы изобразить их внутренний мир, переживания. Я знаю только, что Странник ходит путями всех, он там где толпы, но всегда один. Ему закрыт лишь путь Проводника. Я даже не знаю, как они рождаются, но как рождаются проводники я знаю. Странником может быть любой незнакомец. Он легко касается, приходит и уходит навсегда. Проводник никого не ищет, он только ждет. А вот Странник ищет всегда. Я направляю и управляю лишь на этом моем отрезке пути. Каждый подвергнется испытаниям, которым подвергся и я. Но никогда, ни при каких обстоятельствах Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА принимать на себя роль Учителя. Так же как и Странник не имеет права принимать на себя роль Проводника. Возможно это не ваши роли. Но возможно - вы один из двух - Странник или Проводник. И колоссальной ошибкой было бы, если бы вы попытались своих близких тащить к перекрестку или вести по своему отрезку пути, если вам это дано. Если вы Странник - вы должны будете их разглядеть, лишь вам одной будет понятно, что они ждали вас. Но вы должны будете тогда отвести их к проводнику. Если вы проводник, вам придется ждать, пока они сами не спросят вас о пути или их не приведет другой Странник. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|