Старый 16.02.2005, 05:21   #112
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от ninniku
Указатели на дорогах водители знают и ориентирутся. А вы поставьте неожиданный и что будет? Чтобы направить нужно почувствовать запрос.
есть водители, которые ещё только учатся, или вспоминают правила дорожного движения. о чувствах не спорю.
В этом случае они не нуждаются в ваших услугах. Вы ведь вывешиваете не традиционные знаки пути. Те, кто учится жить, учится по общепринятым знакам, потому что двигаются по общей дороге. Вы же мысленным общением ставите им новые вехи, давая понять, что есть новая дорога. Возможно вы Странник. Возможно ещё неопытный Проводник.
Я уверен, что не имею права никого зазывать на путь, который мной изучен. Я проводник, стоящий на перепутье. И когда мимо меня мчатся люди, я не обращаю на них внимания. Иногда ко мне подходят и спрашивают, куда ведет дорога за моей спиной. И я честно им отвечаю, что точно не знаю, куда она приведет, но знаю точно, что придется пройти. Все эти люди идут дальше своей дорогой. Но иногда приходит Странник. Он всегда приводит с собой человека и вручает мне его руку. Я должен провести его до той черты, за которой он обязан найти путь сам. Найти или выбрать другой. Я проводник на этой дороге и лишь указываю известный мне путь. Но при этом я знаю, что человек, руку которого мне вручил Странник, искал именно эту дорогу и порученный мне отрезок пути я его проведу. Приходит время, когда человек должен выбрать нового проводника, если он выбирает новый путь. Либо отказаться от моих услуг, перейдя известную черту. За ним я идти не могу, а должен вернуться на свое прежнее место и ждать Странника.
Мне давно хочется написать сказку о Страннике. Но я очень мало их знаю и по количеству и по тому, что они из себя представляют. Мне не понятна их жизнь так, чтобы изобразить их внутренний мир, переживания. Я знаю только, что Странник ходит путями всех, он там где толпы, но всегда один. Ему закрыт лишь путь Проводника. Я даже не знаю, как они рождаются, но как рождаются проводники я знаю. Странником может быть любой незнакомец. Он легко касается, приходит и уходит навсегда. Проводник никого не ищет, он только ждет. А вот Странник ищет всегда.
Я направляю и управляю лишь на этом моем отрезке пути. Каждый подвергнется испытаниям, которым подвергся и я. Но никогда, ни при каких обстоятельствах Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА принимать на себя роль Учителя. Так же как и Странник не имеет права принимать на себя роль Проводника.
Возможно это не ваши роли. Но возможно - вы один из двух - Странник или Проводник. И колоссальной ошибкой было бы, если бы вы попытались своих близких тащить к перекрестку или вести по своему отрезку пути, если вам это дано. Если вы Странник - вы должны будете их разглядеть, лишь вам одной будет понятно, что они ждали вас. Но вы должны будете тогда отвести их к проводнику. Если вы проводник, вам придется ждать, пока они сами не спросят вас о пути или их не приведет другой Странник.