![]() | #120 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Судьбой отпущенных мне дней Бокал я выпью без остатка, Пусть пропитает до корней Напиток жизни горько-сладкий. И послевкусие держалось В том мире благородством снов; На день грядущий отражалось Высоким принципом основ. Сей тост повинно-философский, И крепость градусная дней, Фужер хрустальный, вкус заморский, Покорно служат для людей. *** Двести лет небо болью дышало, Всё надеясь на солнечный луч. “Вот” пришло, и снова пропало, Убежало в оковах из туч. “Вот” слегло в светлой пасхи неделю, И бранилось в больнице безумств, В подвиг девы хлопнуло дверью, Так невинность ушла от презумпц. Моя искренность глупостью пахнет, Мой вопрос без ответа висит; Грома хохот на голову бахнет, Холод ветра в окно моросит. Никому не нужные песни В скромных нотах в сторонке стоят, Из созвездия Белой Невесты, В чёрном небе сияющий взгляд. *** Куда идти, кому я нужен? Где от моей натуры толк? Где дух мой будущему сужден? – К Луне взываю словно волк? Царица тайн осветит бликом, Во сне волнующий прилив; Moonlight в испуг ответит криком, Ещё волос испепелив. Огнём в груди плеснётся чаша, Благим и странным обожжёт, И в мыслях путаницы каша, Смешает “было” и “грядёт”. Огонь питающее, масло, Течёт от глиняных краёв; Мне это нужно, иль напрасно Тревожим образами снов? Иероглиф лунной тени тает, И глиф, закрученный в слова, Мне непонятно обещает – С чего начнётся дня глава. *** Бежали тени без оглядки, Боясь полуденных лучей, И открывались все загадки: Кем были для прошедших дней, Кого любили, с кем дружили, И ненавидели кого, Всех тех, кого давно забыли, И сколь заняли у того… *** Жизнь видим часто на изнанку, Где швы не будят красотой; Глотаем кислую обманку И улыбаемся слезой. На чёрной полосе застрявши, Бранимся, и судьбу кляня, Коленом получив, упавши, Воскликнем – “сколько ж должен я!?”. *** Как миру посветить, когда исподнее грязное? Как с Богом говорить, когда на мыслях праздное? Как ближнему помочь, если себе не в силах? Как грех свой превозмочь, ведь он в крови и жилах? Как уберечь святое, ведь плевел – слово? Забыв, что дорогое, теряем снова. Как понимать других, себя не зная? Слепцы, ведомые слепых, на пропасть края. Как святость обрести? - скажите люди, Увидеть истины пути… Пусть Бог Разбудит. | ||
![]() |
|