Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Aa1D И где есть это место? Где нравственность? Чистота духовная? Культура? | Наверное, сначала только у себя в сердце звучит. Беглый взгляд на общество пугает отсутствием всего этого. И всё таки все это есть, просто голос тьмы пока более зычный, заглушает более тонкое. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Aa1D В каком храме ещё не станцевали? | надо только не допускать чужих танцев в храме сердца. Это не высокомерные поучения, а жизненный опыт. Тоже проходила ситуации, когда уже ничего положительного не видела. Не знала, чем жить. Как раз тогда нашла Учение, ведь я Его страстно хотела, не зная, что Оно есть. У меня там внизу строчки хорошие записаны. Сразу их "усекла" и стала этим жить. |
Искреннее спасибо вам, Ирина, за ваши слова. Да, у многих из нас, вероятно, были такие минуты, когда жизнь вынуждала держаться на грани веры в высшее. Когда всё кругом представляется неким грязным мазком, уничтожившим всё чистое. Это тяжёлое переживание, оно настолько подавляет нас, что мы теряем в себе не просто веру в сокровенное,а и вообще во всё. Помню свои строки, написанные однажды:
"Я падал медленно и плавно,
Так снег кружится в тишину.
Кому-то было так забавно:
И ждали: в грязь ли упаду?"
Может потому я сегодня даже и мысли не допускаю, что может быть окончательное поражение высшего смысла, окончательное уничтожение наших святынь. Помню это по концертному залу (БКЗ), где несколько тысяч человек вдруг запели одну песню:
Цитата:
Если вышел в путь - надо идти, несмотря на трудности впереди. Если начал петь - пой до конца, Чтобы для любви распахнулись сердца. Солнце моё, это ты Море, и радуга, и цветы, Звёзды, сияющие во тьме! Протяни свой лучик от тебя ко мне! Солнце моё, не сердись, Посмотри в глаза мне и улыбнись. Протяни мне руки и скажи мне: "да!" Мы теперь друзья с тобой навсегда! Если полетят тебе камни в след, Ты своих камней не бросай в ответ. Выложи очаг, разведи огонь И руками струны тихонечко тронь. Солнце моё, это ты Море, и радуга, и цветы, Звёзды, сияющие во тьме! Протяни свой лучик от тебя ко мне! Солнце моё, не сердись, Посмотри в глаза мне и улыбнись. Протяни мне руки и скажи мне: "да!" Мы теперь друзья с тобой навсегда! Если на пути ты встретишь врагов, Ты на мир не сетуй - он не таков. Ты возьми гитару, песенку спой И они споют её вместе с тобой! Солнце моё, это ты Море, и радуга, и цветы, Звёзды, сияющие во тьме! Протяни свой лучик от тебя ко мне! Солнце моё, не сердись, Посмотри в глаза мне и улыбнись. Протяни мне руки и скажи мне: "да!" Мы теперь друзья с тобой навсегда! Мы теперь друзья с тобой на-всег-да! . http://karavanlubvi.ucoz.ru/prokaravan/akkord/Solnze_moe.htm |
И это был 1999 год, всего в полшаге от дефолта.