![]() | #118 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Суровость нас не убивает, Нас убивает дифирамб, На чувствах призрачных играет, Хвалебного коварства ямб. Ошибки дел нас не осудят, Судимы за простои дел, И солнце утром не разбудит Оглохших духом сонных тел. Богатство душу не согреет, И местью зла не растопить, Всё торопливость не успеет… - В том мире, где нам вечно жить. *** Снова, снова, снова и снова, День за днём, год за годом опять Не устану твердить горе-слово, Сам себя не устану пенять: Мне обходится дорого глупость, Иждивенчества наглость её, На горбу сидит её тупость, Здравомыслие тратит моё. Сам себя изуродовал страстью, Сам себя Божьим Светом лечу, Сам себя опрокинул в напасти, Сам себя за волосья тащу. *** Три Дочери мир удивляют Своей бесконечной игрой, В иллюзиях жизней купают, Забавы мы пленники той. Грядущее, Ныне, Былое Вращают судеб колесо; Сестрицы, оставьте в покое Меня хоть мгновение ещё. Всевышний, - Супруг Жизни Вечной, Мать Мира, Родившая нас, Томит вопрос не беспечный: Нам быть иль не быть сейчас? Увидевшим майи плетения, Узнав среди кукол себя, И фатума дел направление, Спросить: что делаю я? Мне нужно бороться с течением? Спокойно судьбу принимать? Стоять в сторонке с терпением? Преграды мечом разрубать?.. Душа от кривляний устала, Умолкну, замру, усну; Оставлю все много и мало, И корни у чувств оторву. Пусть Дочери Ваши извечные За ниточки дёргают вновь; Подёргают, Скажут: “калеченный”, Подняв изумления бровь. Подвешенный куклой на гвоздике, Прищурив пытливости глаз, Воочию зрю притворности В “случайностях” судеб у нас. *** Бог Ищет Себя в наших душах, И сопричастность к Нему Слово нам даст – “послушай”, Грустно Ему одному. Отклик на Зов глубинный Что-то внутри всколыхнёт; Кто-то Знакомый Старинный Звонит к нам в души и Ждёт… И вдруг себя постигая В Солнечном Свете Его, Радостно Грусть понимаем, Слушая Вечно-Своё. *** Божие искры всё понимают, Видят всё и чувствуют мир. Ум земной, что всё разделяет, Устремляет в суждения тир; И в мишень попадаючи ловко, Забирает тщеславия приз, Ведь патрон его – хитро уловка, Поиск истины – ширма кулис. Божие искры всё понимают, Света нить опускают спас; Совесть в разуме тихо включают, И слеза выбегает из глаз. *** Не молчи мой дух не молчи, Позови меня на свой праздник. Если вдруг заплутаю, кричи Чувством, мыслью, нечаянной фразой. Покажи мне Свет, покажи, - Свет от этого мира упрятан, Где в нас грубость втыкает ножи, А сердца - будто из ваты. *** Смерти нет, но есть в жизни ныряние, Есть забвение, но это лишь сон; И уход – словно Богу признание, Возвращение – Богу поклон. | ||
![]() |
|