Старый 15.02.2005, 14:35   #149
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Ку Аль, мне понятно ваше отчаяние. Вот никто не видет Христа в Виссарионе Как же так Конечно, сразу же возникают параллели, что и Христа-то тоже не видели в Христе во времена оны. Но согласитесь, мы же должны быть последовательными и верными во всем. О христе можно говорить только Его же словами:
Цитата:
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спрсили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас:
Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: Я Христос, и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь: ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец:
Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство% и будут глады, моры и землетрясения по местам:
Все же это начало болезней
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами
за имя Мое
И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
И многие лжепророки восстанут и прельстят многих;
И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь:
Претерпевший же до конца спасется

.................................................. ....
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
[b][u]Тогда если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте;
Ибо восстанут ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕПРОРОКИ и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных [u][b]
Вот, Я наперед сказал вам.
Евангелие от Матфея гл. 24. ст.3-25
Так что, Ку Аль, мы и остаемся верными этим словам Христа и последовательными в своих рассуждениях о Новом Его Пришествии.
Всегда помня такие слова Христа:
Цитата:
Итак, если скажут вам: вот, ОН в пустыне, - не выходите; вот, ОН в потаенных комнатах, - не верьте;
Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
К этому можно еще добавить, что действительно случаи построения духовных общин под руководством лжемиссий и лжепророков очень многочисленны в истории. Сами подумайте, какая еще мотивация так активизирует людей, как не то, что их учитель Воплощение Христа и его слова - слова Бога. Упомянутые ВЧ случаи только лишний раз подтверждают, что люди не хотят по-простому работать над созданием общин, им обязательно нужны материализованные Руководители и обязательно уполномоченные от Христа, если не Сами Сыны Божьи во плоти.

Конечно, радостно, что люди строят общину и объединяются. Это дело благое. Но объявлять себя Христом - это точно ошибка. Ошибка, конечно, для будущего, чем для настощего. Сами посмотрите, ведь люди по-другому не могут: им сейчас Христос нужен. И Виссарион очень правильно делает, что говорит им, я Христос. Он дает им надежду, но это только для настоящего момента правильно, а что будет в будущем, посмотрим. Неисповедимы пути Господни.