![]() | #11 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Законы морали на силы не распространяются, к примеру. Давайте упростим пример. Человек год работал (кармически) на билет в Египет. Можно было бы подумать, что эта его карма - труд неизбежно приведет его в в Египет - коли закон кармы неизбежен. А человек подложил билет под ножку стола, что бы стол не качался, и не поехал в Египед вовсе. Вопрос - куда делась его годовая карма - работа на билет в Египет? Поезда же не состоялась, и не состоится в будущем (для чего опять потребовалось бы кармически работать на другой билет). Так изменяя смысл кармического плода - переназвали чисто теоретически билет подставкой, изменили последствия так, что никак не проследить прямую зависимость. Так кармический плод (билет) есть только возможность, а не обязанность ехать в Египет. Карма есть возможность. Другой противоположный пример. Целый год ломал у соседа забор. Пришла бумага - штраф. Человек и штрафную бумагу подсунул под стол. Избежит ли человек наказания - уплаты штрафа? - нет. Так отрицательная карма - есть долг. Вывод. Карма только тогда неизбежна, когда она носит характер долга. Если карма не долг, то она - возможность. Поэтому вопрос о неизбежности кармы есть вопрос не о причинно следственной связности явлений, а вопрос о том, кто кому и как должен. Если сосед сам решит - разрисовали мне забор, ну и пусть. Так даже красивее. То есть не сделал карму "художника" долгом - то есть простил, то и штрафа не возникает. Если В поймете, что помимо самого действия, которое связано причинно-следственной связью, есть и еще кое что, лежащее за пределами самого действия, например отношения людей, то все встанет на свои места. Если Владыки на небесах решили, что карма, которую субъекты отнесут к долгам неизбежна, то поэтому она и неизбежна. Если бы они и недолговую карму отнесли к неизбежности, то тогда человека с билетом в Египед ЗАСТАВИЛИБЫ по суду поехать в Египед, или силой отвезли, так как он заслужил. Я и утверждаю - не всякая карма неизбежна. Одни и те же действия в разных культурах с разными законами даст разные плоды. Так многоженство в для православного священника - отрицательная карма, а для царя Соломона - вполне положительная карма. Поэтому, христианин, который заимел отрицательную карму - заимел три жены, должен получить неизбежное отлучение от Всевышнего (под именем Христос). Но он может просто стать мусульманином, и получить благословение от Всевышнего и продолжать ему служить (под именем Аллах) в другой культуре. Произошло преобразование. Полагаю, Вы меня поняли. Однажды я убил змея (самца морской гадюки). Его самка пыталась меня укусить, я уклонился. Образовалась карма - быть укушенным самкой змеи. Я поймал самку ужа и она неожиданно меня укусила. Карма исполнилась, а отравления не возникло. Если бы самка убитого мной змея (самца) захотела меня не укусить, а убить, то сложилась бы иная карма. Но ей - самке гадюки, для этого не хватило ума. И плод - само действие, оказалось зависимым от сознания самки - то есть тип сознания пострадавшего сыграл большую роль, чем само причинное действие, отменив карму смерти, на карму веселой игры - ужиха цапнула за палец. | ||
![]() |
|