Старый 15.02.2005, 13:28   #607
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от Эхо
Может не больнее, чем выдрать с корнем. Надо просто дать преимущество в росте культуре, которую выращиваешь. А сорняки, они могут нами таковыми считаться по невежеству, а на самом деле необходимы, берут на себя часть ядов и прочее. Полынь всегда ходит в сорняках, а я очень люблю полынь почему-то. Может из-за детства и игры в прятки в ее зарослях, но ведь есть же и масло Артемизии из полыни. И в АЙ говорится : "ничего не отрицай, все сделай своим". В том смысле, что Творец ничего лишнего не создал.
я с Вами согласна. но просто рассужденя.
о почве например.
Может стоит удобрить почву таким образом, что сорняки там просто расти не смогут?
Ну, это только в том случае, если удобрить ее пестицидами. Почве нужны любые расстения. Думаете почему полынь и грубые растения растут на всяких пустырях и свалках ? Они очищают почву, корнями разрыхляют, дают ей дышать, прводят в корни солнечную энергию, собой удабривают и доводят почву до кондиции, что начинают приживаться и всходить семена более "утонченных" расстений-цветов, деревьев. Земле нужны всякие растения, нужны всякие животные, у всех свое предназначение. Например, для некоторых культурных растений, фон "сорняков" дает прохладу, сохраняет влагу. Так же, как и в человеческом МикроКосме нет ничего лишнего. Мне думается, надо всему дать свое применение, но преимущество духа над всем, конечно, главное. Но может и ошибаюсь.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх