![]() | #115 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Мы квартиранты в личностях своих, И платим за удобства проживания В апартаментах, шалашах простых, Выходим в мир процессом познавания. Задолженности снимают со здоровья, Порядок совестью поддержится жильца; И выселение грозит исходом кровью, Свет в коридоре включится с того конца. “Memento mori” – в квитанциях к оплате, Дней счётчик намотал упрямых цифр… О, Господи, я ж только был на “старте”! Уже ль пора сдать ключ, покинуть мир? ... и за январь внёс плату наперёд, А ведь декабрь год ещё не кончил!.. - Ты не боись, январь твой подождёт, Я Сам Распорядился, между прочим: Твой взнос уйдёт на Будущего счёт, - Ремонта капитального работу; Дом новый, как вернёшься, позовёт, И красотой проявит о тебе заботу. *** Как умерла надежда? – не спрашивай мой друг, Ты сам поймёшь своим прозрением. Случилось то, конечно же, не вдруг, - Душилась сорняками подозрений; Марионеточности путы, как вьюны, Овили стан, не шевельнётся боле. Да, раньше были мы свободны и юны, Но старости не хорошо на воле. И солнца свет не радует уж глаз, Задёрнуты окна плотнее шторы… Пусть скуден мой о ней печальный сказ, Лишь память сохранит о ней узоры. | ||
![]() |
|