Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Кайвасату Или Вы хотите сказать, что и эти слова не осуждают: "очередная идеологическая диверсия... Подобная акция вносит смущение в сознание людей и компрометирует Рериховское движение"? | это то как раз и не осуждение, а название вещей своими именами, последующий "официальный" ответ всё подтвердил. |
Ответ - отдельная история, но соль не в этом. Она в том, что вы считаете, что назвали вещи своими именами, они считают, что (в том же ответе) тоже назвали вещи своими именами и оба уверены в своей правоте и безапелляционны в своих осуждениях...а нам, простым людям, как понять, кто прав? Может быть как раз по этике проявлений (если уж по доводам не получается, за не приведением оных)? Так не высока она в обоих случаях. У СИБРО в этом примере повыше, конечно, но не в пример ставить...
Цитата:
А по форме практически всегда могут быть претензии, т.к. все воспринимают и понимают по-разному одни и те же слова. |
Слова - это форма, но они несут мысль. И иногда по форме эту мысль можно проследить и выявить. Если это осуждение, то это осуждение, как его не скрывай. Это то же самое, что сказать "Я не хочу говорить, что ты дебил, но просто хочу предупредить своих друзей, чтобы с тобой не общались"...Ну да, никакого осуждения, и Живой Этики полные штаны...