![]() | #25 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата: Можно сказать "считаем ...." "не рекомендуем тем, для кого важно наше мнение иметь дело с..." а словесные пассажи вроде "Оставляя без комментариев истерический тон и амбициозность данного воззвания"... Это как раз попытка поддеть и осудить, сделав вид, что не осуждаешь. Если хочешь оставить без комментариев, то промолчи - не упоминай, а если упоминаешь, то не хочешь оставить без комментариев. Любому психологу это очевидно. Или Вы хотите сказать, что и эти слова не осуждают: "очередная идеологическая диверсия, направленная на дискредитацию Имени и Дела нашего великого соотечественника Николая Константиновича Рериха. Подобная акция вносит смущение в сознание людей и компрометирует Рериховское движение"? А "не собираемся вступать в полемику" чего стоит? Выскажемся, осудим, и никакого диалога строить не собираемся, ведь нам давно известно что мы правы и говорить тут не о чем. Подобный подход вместо открытой позиции исследования и сравнения, вместо обоснования своих слов и доказательства своих тезисов, на мой взгляд, сродни сектантству. Если быть честными, то если вы считаете, что акция компрометирует и вносит смущение в сознание людей, то как же вы можете это не осуждать? Прямой вашей обязанностью будет осудить такое поведение. Но смелость и прямоту надо иметь, чтобы прямо об этом сказать, не боясь пересудов - да осуждаем и не считаем это зазорным, т.к. уверены в себе. А прятаться при этом под личину приличия и невмешательства и, осуждая, заявлять, что не осуждаете - это не есть пример достойного прямого и честного поведения. И кто видит в этом прямоту, том на полном серьезе могу посоветовать почистить фильтры восприятия своего сознания... Цитата:
PS Я не знаком с организаторами указанной акции и не занимаюсь их поддержкой или оправданием, но подобные безапелляционные осуждения под личиной святости не дали пройти мимо. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|