Старый 15.02.2005, 12:34   #148
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Правильно ли я понял позицию участников форума , (ибо меня пока никто не поддержал за те 2000 посещений темы, которые накопились за 3 недели) , что ни один Великий Учитель не может воплотиться в обычном теле ребенка и появиться в наше время в возрасте 30 – 40 лет для строительства ОБЩИНЫ на юге Сибири ? Я сейчас даже не имею ввиду Христа , ибо ,как я понял, все согласились с тем , что Он сейчас на Юпитере.
Под Великими Учителями Вы понимаете одного из 7 Кумар или кого-то рангом поменьше тоже? Если первое, то я лично сильно сомневаюсь. Если второе, то допустить такое могу.

Цитата:
Допустим Виссарион – не Рерих и не Христос . (Будем считать , что Манас это убедительнейшим образом доказал ).
думаю не стоит лишний раз выдавать секреты инкарнации Н.К.
Цитата:
Разве может такое осуществить посланец тьмы ?
А люди , какие у них глаза , какие волны тепла излучают их сердца ! Как такое язык поворачивается назвать проявлением тьмы , сидя в мягком кресле своей квартиры мегаполиса и зная о суровой жизни в Сибири только по книжкам ???
Я лично не утверждал, что это посланник тьмы. Я могу допустить, что Виссарион вполне добросовестно заблуждается. Он даже может слыщать голоса о том, что он и есть Иисус. Об этом хорошо писалось в УХ, цитату из которого я уже приводил.
Я утверждаю лишь, что это не то эго, которое инкарнировало Иисуса и не Н.К.Рерих. А для того, чтобы судить достоверно о делах Виссариона - слишком мало достоверной информации. По всем законам логики информация, представленная от самого исследуемого источника, в расчет для объективного исследования браться должна лишь как второстепенная.
Если предположить, что он добросовестно заблуждается, то можно подумать. А если это умышленное ложное самопровозглашение, то тогда всё ясно изначально.
Хотя косвенная информация тоже не радует. Рерихи по-моему к медицине совсем другое отношение имели и были далеки от полного отказа от её достижений, спасающих здоровье и порой жизнь. Сами Махатмы говорили о медицинском лечении, а Ририх о важности профессии врача. Есть ряд таких моментов...