![]() | #111 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Песня Родины плещется речкой, Вечер долгий рисует закат; Чай смородинный, русская печка, Голос звонкий соседских ребят. Запах скошенных трав отдыхает, Неуёмно сверчок голосит; С юга ночь со звездой выступает, Месяц белой подковой висит. Лодка чалит носом о берег, Вёсла в лодку легли ночевать; И деревья задом на перед Тени сложили в ряд засыпать. Всё знакомо до боли, до крика, Всё уж видено тысячи раз; Но душа снова тает от блика Света в речке – чарующий сказ. Землю ночь в колыбель опускает, Лепестки внутрь спрятал цветник; Мотылёк у окошка порхает, Сон в дома через трубы проник… *** Сколько в поисках лет мы потратили В обретении трудном себя; Книжных истин тонны лопатили, Погружаясь в глубинное “Я”. Но химеры мираж одночасья, Майи призрак – туман забытья, Перед нами пустышку раскрасил, Убедив нас, что в ней наше “Я”. Все награды, звания, заслуги, Растворяются в едком дыму; “Я” – хозяйка записана в слуги, “Я” – царица в коварном плену. Малый ум за верёвку подвесили, Вертят танцем кривляний и лжи; Сыр покрылся зелёною плесенью, И скользит у опасной межи. | ||
![]() |
|