Старый 15.08.2012, 11:46   #87
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное состязание

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Знание передается из уст в уста от Учителя ученику.
Все остальное - предверие Знания, где много сора от сиюминутных знаний общества, науки... субъективных представлений...
Знание получается исключительно от собственной практики, всё остальное, даже полученное из уст в уста от Учителя есть предверие Знания.
Пути предверия неисповедимы и могут идти через что угодно. .

Да, все верно. Но, это верно – для одного из многих уровней понимания и временного отрезка пути идущего.
На других уровнях и в другое время, - и понимания будут другие.
Поэтому, примем все уровни и все понимания на них – все бывает, как сказано было в известной притче.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
И вообще, через шоу, для толп Знание не может быть дано, - не соблюдается Закон передачи по сознанию. Истинно знающий этого никогда не нарушит.
Если под словом «Знание» понимать силу, могущую трансмутировать нас низших в нас – высших.
А о другом знании говорить бессмысленно.
Видишь ли, у меня другая формулировка понятия слова "Знание". Это в первую очередь личная практика. Но по твоей категоричной теории нам теперь бессмысленно разговаривать друг с другом.
Я не знаю, почему ты посчитал мое Знание – теорией… а свое – личной практикой..
Мое Знание для меня – исключительно практика. Ну, видимо, как и твое – для тебя.
Бессмысленно разговаривать друг с другом только в одном случае – когда неспособны допустить иную точку зрения и право собеседника на нее.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)