Тема: Пёрлы
Старый 11.08.2012, 07:47   #1048
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пёрлы

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
у меня был реальный опыт возлюбить ближнего... он окончился неудачей... ближний оказался невыноимой тупицею, которую возлюбить ни у кого никаких сил не хватит...
Я могу повторить тоже...Так Учитель избавляет от иллюзий. Но самое тяжелое в обучении, что это все надо в итоге все таки любить.
я вообще привел это как экспериментальный пример оправдания бездействия или попустительства и т.д.

Так же можно обо всех абсолютно заповедях сказать. Например:
у меня был реальный опыт не украсть... но он провалился... ну, сами посудите, зарплату не дают, жена дома пилит, а оно, понимаешь, в руки так и просится, чтобы его унести...
Мужик пьяный впереди меня в очереди...В принципе вел себя прилично...Уходя: "Извините...Хочется быть человеком, а не получается"...

Там наверху я уверена нет иллюзий что у меня что-то получиться сразу. И не получается сразу. И опять все с начала. Пока не получиться.

Учитель же не бегает за мной бесконечно прощая и ожидая чуда что мое величество снизойдет до работы над собой.
И если предмет любви туп, может нет смысла заниматься пустой тратой времени? Но каждый сам нарезает себе задачи....

Главное чтобы гоблины не вызывали раздражения или еще хуже ненависти...Любви пока нет..Но есть понимание, сострадание почему они такие...

Хотя с последним в наших рядах напряженка. Проще перо жар-птицы достать верхом на сером волке.