Старый 10.08.2012, 16:58   #7747
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Довольно занимательная статья о том, кто мы и чем мы можем гордиться!...

Не только автомат Калашникова: Что создали русские (попытка энциклопедии)...

Будучи как-то в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлен невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крестным отцом я являюсь.
Образовавшейся в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства и, в особенности, министерства якобы образования, — картине мировосприятия наших детей.
Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-ти летним мальчиком, который меня так поразил:
Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.
На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.
Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению, какой-то книжки, решил промолчать. Однако, уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка, – англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.
Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.
Он сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.
На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.
Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора.
Оставив Данилу в его недоумении и продолжении игр, я вернулся к чтению. Однако текст не воспринимался, а в голове у меня все прокручивался этот состоявшийся разговор. Меня переполняли чувства, я был в негодовании.
Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане.
Конечно, в целом, он совершенно со мной согласен. Более того, сам бы хотел устранить пробелы в своих знаниях, хотя, конечно, о Русских Победах и степени вклада в Мировую культуру он прекрасно осведомлен, и бог с ними с танками. Тем более что, как молодой ученый, он сам имеет непосредственное отношение к Русской науке и ее вкладам в историю"...

Далее идут непосредственно перечисление изобретений и фото к ним...

http://oko-planet.su/politik/politik...iklopedii.html

Особенно поразило вот это...

6. А.М. Понятов - первый в мире видеомагнитофон

http://www.vmestepobedim.org/wp-cont.../image0072.jpg

15. Е.М. Артамонов - изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

http://www.vmestepobedim.org/wp-cont...7/image018.jpg
Развернуть/свернуть список спасибок (2)