Старый 09.08.2012, 10:52   #11
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Эффективность для производства, возможный выигрыш, не есть ещё само конкретное производство. Да, после внедрения рацухи другие будут работать более эффективно, но всё равно работать будут другие. Производить будут другие. В таком случае, который помноженный на мировое использование, должны жить лучше все в мире, а не один человек. Уравниловки быть не должно, но и большого отрыва тоже не может быть. Максимум в1.5- 2-3 раза, иначе это перейдёт в паразитизм и каждый должен знать долю своего пая в общем котле. Усовершенствование технологии есть прямая обязанность инженера, он за это зарплату получает, а не камни ворочает. Ему для этого создают условия. Это его радость нахождения и двойная радость от внедрения найденного. От этого должен увеличится общий котёл предприятия. Возможно все станут работать не восемь часов, в семь. Но все. Не награждать надо, это их обязанность изобретать, их для этого учили бесплатно, а выгонять тех, кто не даёт результата и протирает штаны
Я думаю что не в разнице зарплат дело.
Общество разрушают несколько стремлений:
1. Стремление к люксовой жизни.
2. Стремление не работать и много иметь. Труд в нашем обществе - это что-то позорное.
3. Стремление кутить, просаживать деньги различными путями на развлечения.
4. Стремление быть круче других, покупать круче чем у других машины.

Всё вышеперечисленное приводит к тому, что сколько бы человек не получал денег они могут быть спущены в один день, а его семья голодать. И он может воровать и никакие суммы его не удовлетворят.
По этому я считаю что слишком разные зарплаты это не критично. Да и ничего не дадут пока не будет нормального общества с иными целями. Нужно обеспечить базовую зарплату такую, что бы она позволяла человеку жить и развиваться.
Человек трудиться для себя и для человечества - пока нет этого осознания сколько зарплаты не делай труд не будет благостным. Ежели человек трудиться на благо других то и зарплата ему ни к чему, абы было где и на что жить.
Можно представить модель общества где приоритетным направлением траты денег было бы приобретением инструментов для труда.
Насчет расслоения общества. В конце концов Иерархия подразумевает разные уровне. В обществе будет простой рабочий и будет человек, который будет распоряжаться средствами коллективного труда миллионов людей. И от этого распоряжения будет зависеть их будущее. Если они будут использованы не рационально, сколько труда пропадет. По сему я считаю что нужно начинать с другой идеологии. А манипуляции с зарплатами будут мало давать если ее не будет.