![]() | #11 | ||
Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Записей в дневнике: 64 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | ![]() Цитата:
Общество разрушают несколько стремлений: 1. Стремление к люксовой жизни. 2. Стремление не работать и много иметь. Труд в нашем обществе - это что-то позорное. 3. Стремление кутить, просаживать деньги различными путями на развлечения. 4. Стремление быть круче других, покупать круче чем у других машины. Всё вышеперечисленное приводит к тому, что сколько бы человек не получал денег они могут быть спущены в один день, а его семья голодать. И он может воровать и никакие суммы его не удовлетворят. По этому я считаю что слишком разные зарплаты это не критично. Да и ничего не дадут пока не будет нормального общества с иными целями. Нужно обеспечить базовую зарплату такую, что бы она позволяла человеку жить и развиваться. Человек трудиться для себя и для человечества - пока нет этого осознания сколько зарплаты не делай труд не будет благостным. Ежели человек трудиться на благо других то и зарплата ему ни к чему, абы было где и на что жить. Можно представить модель общества где приоритетным направлением траты денег было бы приобретением инструментов для труда. Насчет расслоения общества. В конце концов Иерархия подразумевает разные уровне. В обществе будет простой рабочий и будет человек, который будет распоряжаться средствами коллективного труда миллионов людей. И от этого распоряжения будет зависеть их будущее. Если они будут использованы не рационально, сколько труда пропадет. По сему я считаю что нужно начинать с другой идеологии. А манипуляции с зарплатами будут мало давать если ее не будет. __________________ Встретимся в вечности... | ||
![]() |
|