![]() | #29 | ||
Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Записей в дневнике: 64 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | ![]() Цитата:
Если воспринимать богатство как рычаг для осуществления дел, то ничего в этом нет предосудительного. Но если богатство - это способ достичь наслаждения - то это уже преступно. В своем творчестве я осуждаю стремление к богатству. Поскольку богатство помогает человеку стать еще дальше от человеческих ценностей. Богатство - подпитка эгоизма и самости. В особенности если оно поставлено только на служению прихотям обладателя. Человек-час единица измерения очень смутная. Как правило большинство богатеев не только реально трудятся в разу меньше, но их труд вреден для общества и человечества, по этому его нельзя измерить подобным образом. Добавлено через 3 минуты Я думаю что для общего блага не уместно слово "выгодно". Общее благо включает в себя человечество, космос и будущее. Если действие вредит будущему человечества, принося ему пользу сейчас - это не есть благо. Благо - в первую очередь ориентировано на будущее и не наносит ущерба тому кто не порождает зла. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 08.08.2012 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|