Старый 08.08.2012, 14:12   #29
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Всё правильно. Люксовые условия Запада идут за счёт ограбления других регионов, через те или иные институты. Ранее это были прямые колонии, теперь банковская кабала. Если человек владеет домом на постройку которого и на выпуск материалов для него потрачено условно 15 000 человеко-часов, а чел в своей жизни отработал только 5000, да при этом имел другие расходы, например на питание и одежду, то понятно, что в дом заложен украденный чужой труд. Труд может быть украден любым способом, монополия, сговор, сила, доведение до крайности, ложные ценности. Присвоение чужого труда называется - капитализмом.
Сегодня все хотят жить "как на западе", потреблять больше чем он сам даёт.
Я вот думаю, стремились бы к богатству, если бы они не давало люксовых условий? Как в Контер-страйке, где деньги нужны только для покупки оружия. Это просто пример.
Если воспринимать богатство как рычаг для осуществления дел, то ничего в этом нет предосудительного. Но если богатство - это способ достичь наслаждения - то это уже преступно. В своем творчестве я осуждаю стремление к богатству. Поскольку богатство помогает человеку стать еще дальше от человеческих ценностей. Богатство - подпитка эгоизма и самости. В особенности если оно поставлено только на служению прихотям обладателя.
Человек-час единица измерения очень смутная.
Как правило большинство богатеев не только реально трудятся в разу меньше, но их труд вреден для общества и человечества, по этому его нельзя измерить подобным образом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
*Общее Благо есть то что выгодно всем.*
Я думаю что для общего блага не уместно слово "выгодно". Общее благо включает в себя человечество, космос и будущее. Если действие вредит будущему человечества, принося ему пользу сейчас - это не есть благо. Благо - в первую очередь ориентировано на будущее и не наносит ущерба тому кто не порождает зла.

Последний раз редактировалось MATRIX, 08.08.2012 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
MATRIX вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх