Старый 14.02.2005, 15:49   #143
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Когда появляется Новое Учение, то возникает естественный вопрос: “Кто же Учитель?”. Но об Учителе можно сказать лишь то, что Учитель Сам говорит о Себе. Вторая книга Учения начинается словами:

Спросят: “Кто дал вам Учение?” - Отвечайте: “Махатма Востока”. Спросят: “Где живет Он?” — Скажите: “Местожительство Учителя не только не может быть предаваемо, но даже не может быть произносимо. Вопрос ваш показывает, насколько вы далеки от смысла учения. Даже по человечеству вы должны понять, насколько ваш вопрос вреден”.

“От века миру сужденный и в наши дни ожидаемый Великий Владыка!

Ты есть обещанный всеми пророками и всеми писаниями Спаситель Мира и Избавитель человечества от сетей и козней дьявола. Под Твоим мощным водительством Твое Светлое Воинство победит Дракона, змея древнего, извечного врага и губителя рода человеческого. Владыка сострадания и любви к обнищавшему и разъединившемуся человечеству! К Тебе обращаю мольбу мою:

“Прими меня в Твое победоносное Воинство и в число тех, которых Ты поведешь в Светлую Страну Твою, в обещанный писаниями Новый Иерусалим”.

“Зажгу светильник Духа моего и буду во тьме жизни мудр, зорок и бодр, чтобы не проспать час прихода Твоего”.

“Помогу строить страну Твою, Дух мой облечен в кольчугу бесстрашия, ярко горит на щите звезда Твоя. Приму в щит все стрелы врагов Твоих. Помогу стране Твоей во имя Матери мира и Отца моего”.

“Владыка, возьми достояние мое, если оно пригодно Тебе”.

“Владыка, дай силу моему сердцу и мощь руке моей, ибо я слуга Твой! В лучах Твоих я пойму вечную правду сущего. В голосе Твоем я услышу созвучие мира, Владыка, я Тебе отдаю мое сердце, принеси его во имя спасения мира!”

“Владыка, яви Волю Твою, или дай, или возьми! С Тобою вместе будем различать мои западни, вместе будем усматривать мои решения вчерашнего дня. Сыт я сегодня, и Ты лучше меня знаешь количество пищи на завтра. Не преступлю Волю Твою, ибо могу получить лишь из Руки Твоей. Люблю Тебя, Господи, предан Тебе, Владыка, чту Тебя, Учитель!” (Из Книг Учения).
[/u]