06.08.2012, 00:58 | #118 |
Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Luchador без личности мышление не будет потенциально. | Речь идёт, думаю, о том, что в воплощённом Индивидуальность ОЧУВСТВУЕТ через личность, своих собственных органов у неё нет для этого. Но только очувствованное даёт осознание: ЕИР.14.05.45. Там, где нет личного переживания, там не может быть и очувствование его, ибо для каждого очувствования необходим центр сознания или осознания, наше Я. | Возможно. Ведь четвертый принцип не уничтожается, а сливается : Цитата: Диада, состоящая из седьмого и шестого принципа, не является сознательной сущностью на планах проявления. Так, для того, чтобы достичь сознательного проявления на всех планах проявления или обрести истинное бессмертие, то есть стать Архатом, Буддой, Дхиан-Коганом и т. д., человек должен здесь на Земле соединить три принципа (4, 5 и 7) и слить их именно в шестом принципе. Седьмой принцип есть лишь вечная жизненная сила, разлитая во всем Космосе. Потому может быть лучше сказать – именно Абсолютный Разум и Совершенное Сердце, будучи одним и тем же Источником, соответствуют высшей сущности человека, когда его дух, разум и все чувства огненно претворились и слились в сердце, именно когда Разум становится Сердцем и Сердце Разумом... Так Ваш читатель избегнет многих недоумений: Шестой принцип я везде заменила бы высшим или духовным сознанием. Вы помещаете шестой принцип в сердце и это правильно, ибо ничто не может миновать сердца, все энергии трансмутируются в нем, но многие теософы привыкли соединять шестой принцип – Буддхи – только с питуитарной или мокротной железой и могут начать Вам возражать. Но именно шестой принцип в своем высшем аспекте будет возглавляться сердцем. 30.06.34 | . |
| |