Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara Ну зачем кому-то этот форум кроме нас? | Вот это и есть сектантство. | у меня складывается впечатление, что там, где что-то запрещают, не дают, чего-то избегают, можно по-вашему усмотреть сектанство. Ну тогда следаки и прокуроры самые махровые из них. | Сектантство там, где всем заправляет узкая группа админов-модеров и ближайших сподвижников. Они ведут политику, удобную для себя, вводят негласный свод правил (вот как здесь запрет иронии и любого свободного проявления эмоций под ярлыком "флуд") и всячески препятствуют приходу со стороны "не своих", то есть юзеров, которые имеют другие взгляды и менталитет. Это и есть сектантство - ваш вопрос "зачем нам посторонние?" очень точно характеризует такую групповщину, независимо от тематики форума. Тогда как нормальные форумы построены на широкое привлечение посетителей, и дискуссия ограничивается только обязательными запретами на сквернословие и экстремистские призывы, а модераторы вмешиваются только тогда, когда явно нарушены правила. |

Наше тело такая секта. Смотрите, в нем есть узкая группа админов-модеров с ближайшими сподвижниками (мозг, сердце, симпатическая, парасимпатическая системы, имунная и пр.). Они ведут политику, удобную для себя, вводят негласный свод правил (запрещают иронизировать и проявлять свободно свои эмоции инородным телу образованиям ["не своим", "юзерам, которые имеют другие взгляды и менталитет"]). Тело --- секта в чистом виде. Зачем ему посторонние? Форум --- тоже тело. Это так, рассуждения

Я даже заранее знаю, что первым импульсом Вашим будет искать прорехи в моих словах. И даже знаю, что Вы
обязательно их найдете

Что ж, заранее уважаю Вас за собственное мнение. Но у меня есть свое, которое теперь осталось объявить глупостью и начать
иронизировать по полной.
А вообще, использование слов, типа "секта", "сектанство" в аргументации своей позиции является, на мой взгляд просто манипулированием сознанием, навешиванием ярлыков. Сразу включается отрицательное восприятие только от одних лишь этих слов. И на этой "базе" выстраивается вся своя позиция. Ну надо же при негодовании на что-то опереться
Хотя, по сути, слово "секта" вполне нейтрально и демонстрирует выделившийся из общей массы организм. Остальное --- эмоции.