![]() | #32 | ||
Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | ![]() Да потому что этот проект рассматривает более совершенное устройство социума в экономическом смысле. И в смысле распределения и использования природных ресурсов и благ!! А что, скажете мало в нашем мире идиотизма и зла, из-за современной экономической системы??? Даже процессы тормозящие развитие духовности человека, снижение качества и уровня образования и т.д. - все это обратная сторона современной системы. Это способ держать социум в том состоянии, в каком он есть сейчас. Создатель проекта "Венера" - инженер. Он и рассматривает то, что является его сферой) Он не касается деталей философии и религии, кроме, как в главном, что они должны быть построены на любви человека к человеку и природе, что мы едины. С деталями уже потом будут разбираться специалисты. Современное человечество, похоже на человека, который попал в капкан, и орет от боли и истекает кровью. Многие стоят и рассуждают...хххмм..надо ему объяснить, что он сам виноват, не смотрел под ноги, плохая карма, надо развиваться. А человек думает... (удалено модератором). Так вот Венера - это способ убрать капкан с ноги, остановить кровь и залечить рану. А вот потом уже можно и разбирать причины события, и лечить мозг человека))) Бесполезно призывать человека к развитию духа, когда у него" БОЛИТ ЗУБ". Этим занимаются идиоты. Мудрый человек, сперва зуб вылечит, а потом "голову" ![]() ![]() Кстати, ведь когда Сиддхарте Гаутаме, предсказывали будущее, то было сказано, что он либо пойдет по Духовному Пути и став Буддой, откроет Путь к духовной свободе, либо, если останется "в миру", то станет Чакравартином, совершенным правителем, и построит совершенное общество. То есть его высокая энергия могла проявиться в двух ипостасях. В идеале, думаю, человечество должно иметь одновременно и Будду, и Чакравартина))) Это я к чему....вот те вещи, которые рассматривает проект "Венера" - это как раз сфера деятельности Чакравартина. Это я пытаюсь объяснить, почему эту, на первый взгляд технократию, называю Светом. Кстати, могу Вам привести пример другого технократического проекта будущего, но уже темного ![]() Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 01.08.2012 в 16:24. | ||
![]() |
|