Цитата:
Сообщение от Восток Вы заметили, что некоторые моменты касаются Учением очень скупо..? Я думаю, что на экзотерическом уровне - многие вопросы просто не имеют разрешения и даже понятийной базы для изъяснения. Касаться этого вопроса - и можно и нужно... Но только в том случае - если владеешь вопросом достаточно и знаешь ЗАЧЕМ это делаешь.... |
Поэтому я и говорю о совместном труде и поиске, потому что не могу похвастаться абсолютным пониманием вопроса и многих, скупо освещённых тем. Нам ведь понятно, что Учение дано не на одно столетие, многое в нём может быть в полной мере осознано и применено, возможно, через тысячу лет. Но ведь это обстоятельство не может служить признаком того, что даже и пытаться понять не стоит. Наш уровень восприятия настолько у всех разный, что одним даже самые азы даются с трудом, а кто-то уже так далеко проник, что может вынесенный опыт излагать как новую научную парадигму. Разве не пришла пора этому? На форуме достаточно людей высокого уровня развития и профессионализма во многих сферах, и научных в том числе. А проблемы взаимоотношений Начал возможно самая главная наука на сегодняшний день. По крайне мере мне так видится, поэтому я и заострила своё внимание на ней, хотя в недавнем прошлом даже не задумывалась о её глубинном значении.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Сообщение от леся д. Для возвышения расы?.. именно какой? |
Нашей, пятой, потому что при всём том, что она должна уступить место шестой, представители её уже приходят и будут приходить в наши условия (дети индиго например), а это значит в нашей среде должны быть созданы условия для их воплощения, то есть сознание семьи поднято на более высокий уровень. Не мог же Иисус, например, родиться у кого-то другого, кроме равной ему по духу матери.