Старый 13.02.2005, 10:47   #134
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
Что-то мы постоянно отходим от темы. ДИВ до сих пор ничего не написал по поводу колебаний параметров земной орбиты и цитаты из ТД.
Прошу модераторов как-то выделить обсуждение научности и эзотеричности в отдельную ветку. Иначе тема разраслась и читатель теряется. :wink:
__________________________________________________ __

А что я должен написать по этому поводу? Что я согласен с Вами и не согласен с Тайной Доктриной? Но вот Вы, например, согласны или допускаете ли, что "тропики отходят от полюсов на 4 градуса за, примерно, 21 тысячу лет"? И что еще важно, (если мы не придем в данном вопросе к какому-то соглашению) - Теперь, вот в данный момент, земная ось "выравнивается" - то есть стремится к углу в 90 градусов относительно эклиптики. Или же, другими словами, ось земли и ось эклиптики в данный момент, стремятся стать параллельными. Совпасть, другими словами. Как и, соответственно, плоскость экватора стремится совпасть с плоскостью эклиптики. Ведь так?

Выше Вы пишете:

"е колеблется в пределах 22,068 - 24,568 г.
е достигнет минимального значения 22,6 г ок. 12000 года, затем будет плавно увеличиваться до 24 г в 35000 году и снова уменьшаться к 53000 году".

То есть, исходя из Вашего утверждения, по крайней мере до 12000 года, - в ближайшие 10 тысяч лет, изменение угла наклона будет неуклонно уменьшаться.

Что будет дальше? Я думаю, что невозможно с полным правом утверждать, что будет не только через 1000 лет, но даже и через каких-нибудь 200 лет. Мы можем только прогнозировать, строить гипотезы и т.д. И верить субъективно в это. Вы на основании научных гипотез и, возможно, принимая во внимание авторитет Тайной Доктрины, - я на основании авторитета Тайной Доктрины и, возможно, научных гипотез.

Но вот в данный момент, в пределах вот этих прошедших 100 - 150 лет, как вела себя ось фактически? (Вы пишете тут об орбите, но разговор начался об оси сначала). У меня есть данные только на 50 лет вперед. Исходя из них - ось неуклонно движется так, как это и сказано в Тайной Доктрине. И из Ваших данных это тоже так. Давайте остановимся на этом.

__________________________________________________ ___

Хочу ответить и на некоторые другие Ваши размышления в этой теме. Они действительно интересны. И извините, если я не всегда могу ответить на сообщения так быстро, как бы мне этого хотелось. Но, в этом тоже есть свои плюсы - ведь это не ток-шоу, где необходимо отвечать тотчас же, чтобы не потратить лишнюю секунду драгоценного эфирного времени. И все форумы, между прочим (по крайней мере раньше, теперь меньше) строились по принципу немедленного ответа. Я это интуитивно чувствовал с самого начала. Но ведь на такие темы, как мы теперь обсуждаем тут, невозможно дать сиюминутный ответ. И я предложил, как только пришел на форум, сделать специальный раздел, где будет одно условие для ведения дискуссий - ответ через сутки. Ведь есть и другие темы, менее нуждающиеся в продуманном ответе.

Это как шахматы и пинг-понг (шутка).
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх