Старый 27.07.2012, 12:43   #7681
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Я это и не утверждаю. Ошибаться может каждый, поскольку нет достаточного знания реальности. Здесь подпись Риона верна. Поэтому лучшая стратегия - меньше предсказаний, больше реальных дел, исходя из конкретной сиюминутной ситуации.
Мне в свое время очень не нравился принцип Д.Карнеги "Живи в отсеке сегодняшнего дня". Теперь, спустя 20 лет, я прихожу к необходимости еще более радикального принципа, который сформулировал Толстой: "Наиболее важное дело в жизни - то, которое делаешь в данную минуту".
Предсказания? Сейчас-то этим я не занимаюсь. Я рассуждаю на основе тех философий, которые есть. И Энгельс, и Карнеги, и Маркс не только могли, но и на самом деле ошибались. Даже ЕПБ, как говорят Владыки, допустила некоторые неточности. Но это не умаляет их. Они жили и работали в рамках той действительности, в которой и сами жили. Вот и мы с вами, Иваэмон, живём на перепутье социализма и капитализма. Долго обмозговывая эту нашу ситуацию, я понял, что для человека пройти нынешнюю школу жизни - благо! И опыт капитализма обучает, на мой взгляд, личной ответственности, личной активности... Но обучает и нравственным ценностям, обучает правильному выбору без опоры на кого-то, тут нужна глубокая личная убежденность и очень глубокое знание высших ценностей.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)