Старый 26.07.2012, 13:50   #7617
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Ну так для Вас боль за неблагополучие Родины сильнее, чем боль от резиновой дубинки? Или нет? Если нет, то не упрекайте тех, кто для Вас "никто" или просто "довольный".
А что вы обо мне знаете, что я сделал и кто меня бил или не бил? Я не обязан отчитываться перед вами, верно? И вас не спрашиваю, что вы сделали во имя России. А на мнение свое я имею право, как и любой другой, даже если оно вам шибко не нравится. Поэтому не затыкайте мне рот - это вам не СИЗО, а вы не полицай с дубинкой (впрочем, кто знает?)
Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
мы всё видим всё знаем но что конкретный Вася может сделать?
Есть такое понятие - "Гражданское общество". Это когда люди, неравнодушные к какой-либо проблеме, организуются в общественные организации и оказывают влияние на власть в том или ином направлении. Не дают власти отделиться от народа. Собственно, сознательность и зрелость общества оценивается по тому, насколько развиты гражданские институты. В России они в зачаточном состоянии, и власть, конечно, делает все, чтобы задушить их - оставив опять же прикормленные, которые создают видимость гражданского общества.

Что касается Васи - то здесь уже говорилось, что гражданское общество начинается с самоуправления, а самоуправление начинается с товарищества жильцов, к примеру. Которые организуются и договариваются определенные вопросы решать сообща. Ведь даже с этим есть большие проблемы - куча людей сидят, закрывшись у себя в квартирах, и не хотят никого и ничего знать. Вот здесь и проходится школа общения и сотрудничества, здесь приобретается умение слушать других, находить компромиссы и договариваться. Путь долгий, но он универсален. Никаких особых путей не существует.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.07.2012 в 13:56.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх