Старый 12.02.2005, 10:56   #228
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Это называется осознанной жизнью.
Эхо, если хотите, то насчет молитвы можно отдельно поговорить в топике «Путь внутренней молитвы». Это тема не такая однозначная, как может сперва показаться. У кого есть хорошие мысли приглашаю к разговору.
.
Я видела Вашу тему, но мне кажется, молитва - это такое сокровенное действо, что словами только унизишь. Я уверена, что каждый человек, который, действительно, стремиться к духовному, рано или поздно придет к молитве, молитве истинной, в духе. А "потрепаться"...не гоже.
Цитата:
Сообщение от manihara
Мне бы хотелось еще немного дальше раскрыть тему «Что означает вести духовную жизнь?». Можно каждый день с таким вопросом просыпаться, читать в этом ключе Учение, идти на работу. Другими словами это тема может стать нашей ежедневной мыслью, что довольно неплохо. Согласитесь.
Да, верно. Но мне, как автору темы, было бы нескромно.
Цитата:
Сообщение от manihara
Думаю, что при решении вопроса «Что означает вести духовную жизнь?» нужно обязательно иметь в памяти приведенные выше мысли. И конечно же идти дальше.
Куда же дальше? Как правило, люди начинают понимать, что это просто "праведная" жизнь в быту и семье, начинают "грести свет под себя". То есть идет отклонение маятника в другую сторону. Что же нужно, чтобы "идти по центру" вверх ?

Цитата:
Сообщение от manihara
P.S. Эхо, хотелось бы ответить на ваш недавний вопрос о дружбе латинской поговоркой:
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Друг познается по любви, нраву, речам, делам.
Спасибо. Это красиво и радует. Пока не задумываешься о формах того amore, того more, того ore и того re. Согласитесь, общее название нрава не говорит, как он проявиться конкретно. И все остальное. Но поздно бывает махать кулаками после драки, когда друг на деле оказывается кем-то другим. Что же такое друг, имеет ли это понятие важность для духовной жизни?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх