Старый 15.09.2003, 09:16   #139
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Для Владимира

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
... Я часто сталкиваюсь с людьми "занимающихся самосовершенствованием"...
Извините Владимир, но Вы строите свои доказательства, на том, что Вы видите, а не на реалиях, которые дает Учение. Вы видите некоторых людей "занимающихся самосовершенствованием" и делаете вывод, что они ничего не достигают, но это не значит, что этот путь неправильный.
Может быть, под самосовершенствованием Вы понимаете некий процесс, когда человек отстраняется от жизни. Хотя и тут есть масса вопросов. Например, я где-то читал, что в буддизме, прежде чем проповедовать необходимо пройти аскезу, в которой надо понять себя. Она заключается в полном уединении, правда в отличии от христианства, есть возможность читать книги и видеть небо. По моему в Шри Ланка, (пишу по памяти, надо уточнить) существует традиция, что человек минимум три раза в своей жизни отправляется в монастырь и медитируя, пытается понять зачем он пришел в этот мир. В психоанализе, будущие психоаналитики, как минимум год изучают, как они влияют на пациента.
Вот я и думаю, что нам всегда, надо смотреть на себя, анализируя, что мы можем дать миру. Может быть, в некоторых случаях надо помнить о словах и мыслях, которые также реальны, как и наши поступки.
В тоже время в приведенной Вами цитате говориться не этом, что надо развивать мужество у других людей, а говориться о развитии мужества у себя и предлагается использовать трудности, возникающие на пути.
Возможно мы говорим об одном и том же, но пока не понимаем друг друга.
EE вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх