Старый 23.07.2012, 22:52   #743
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Выше я писал, что кто живет низшими центрами, тем секс действительно физиологически необходим. Но при этом я уверен, что работа высших центров доступна не только избранным.
Конечно. А что, тот у кого работают высшие центры, теряет интерес к еде, к питью, к дыханию? Или должен потерять? Перестает ими заниматься? Или когда ест, перестает ощущать вкус, и перестает ощущать приятное чувство после насыщения?)) Или перестает получать удовольствие от чистого воздуха, на той же природе, после городской атмосферы?? Нет? Неперестает? Не отказывается? А почему? Это же все "низшая природа"... Секс - точно такое же явление, как еда, и сон, и питье, и дыхание. Мне вообще уже давно стали несколько смешны люди, для которых секс - это что-то низкое, от чего обязательно надо отказываться на Пути. Они в чем-то духовно обделены Другое дело, если человеку просто не хочется. Не хочется - не надо. Или он выполняет данный обет, укрепляя волю. Но обет - это часто отказ, от чего-то, бывает и полезного. Это отдельный случай. Или когда человек практикует определенные йогические методы(кстати, к которым у многих АЙогов отрицательное отношение), требующие всей имеющейся у него энергии, и ему приходится экономить, так сказать, на сексе. А вообще...думаю тут нет единого рецепта. Вполне возможно, к примеру, и я сам, когда то имел "аскетичное воплощение", может поэтому особой нужды больше не вижу. Если честно, могу сказать, что даже в этом воплощении, несколько переусердствовал с подавлением низшей природы. Настолько что потом пришлось стимулировать половой центр и приводить его в порядок. Вообще...можно жить "высшей природой", и игнорировать "низшую". Можно жить обеими, и видеть в низшей проявления высшей. При этом высшая будет работать ни сколько не хуже, чем у первых)))) Более того, вибрации низших центров тогда несут в себе вибрации высших. И это-то как раз очень сложно принять тем, кто считает первый вариант единственно верным. Подсознательная зависть ко вторым? Ну и конечно третий вариант, когда человек живет только низшей природой.
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх