![]() | #134 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата:
Это понимание не было одинаковым и с годами менялось .Первые годы (начало девяностых ) я считал самым важным – способствовать изданию и распространению по магазинам тех Первоисточников , которые приводит в своих письмах Е.И.Рерих. Я был уверен , что их доступность – это все ,что нужно .Остальное произойдет само собой – Россия , а за ней вся планета , быстро воспримет то ,что окрылось мне и моим знакомым рериховцам через эти книги , и стремительно устремится в Новую Эпоху Света … Потом обнаружил сколь несовершенен окружающий мир , а главное мой собственный внутренний мир . Занимаясь распространением книг , побывал во многих рериховских группах других городов ,из первых уст услышал о тех противостояниях ,которые существуют между рериховцами Москвы ( МЦР ,музей народов Востока , издательство «Сфера» , «Мир через Культуру» Валентина Сидорова , …), между группами разных городов (побывал во многих из них,увидел своими глазами лидеров этих групп ,со многими имел мимолетный личный контакт) . Я увидел сколь несовершенны ДАЖЕ РЕРИХОВЦЫ … Я подумал – ничего страшного.Ведь у многих из нас еще недавно не было Учения .Но сейчас-то мы займемся (каждый в своем внутреннем доме) уборкой тех пороков ,которые выявило Учение , и через несколько лет ситуация резко изменится . В это же время к списку Первоисточников подоспели так хорошо помогающие в этом стремлении «Две жизни» К.Антаровой и «Грани Агни Йоги» Б.Абрамова . Кроме этого внутри меня появилось понимание , что люди почему-то НЕ ОБРАЩАЮТ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ на те сокровища ,которые я способствовал распространять ( речь о книгах ) и им надо помочь их заметить . Тогда я решил снять несколько видеофильмов ,на языке сегодняшнего дня , подводящие к этим сокровищам ( Первые 2 фильма назывались «Огонь у порога» и «Гимн красоте» ) .Так закончилось первое семилетие … | ||
![]() |
|