![]() | #111 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
1966 г. 445. (М. А. Й.). Личность только тогда свободно может служить Индивидуальности, когда она не связана самостью. Индивидуальность проявляет себя через личность данного воплощения, поэтому главная задача воплощенного в том, чтобы сделать личность послушным орудием ее высшего "Я". Добавлено через 10 минут Можно привести такую аналогию. Вы покупаете автомобиль, холите его и лелеите, меняете масло, протираете стёкла, пылесосите в салоне и т.д., но не ездите на своём автомобиле. Так и Высшее Я создаёт себе личность для выполнения какой-то работы в мире, но не для забот о простаивающем орудии. Заботится надо о нём, но и использовать для Общего Блага . Добавлено через 1 час 19 минут Могу только добавить о том, что личность нужна: 8.03.35. Вы противитесь моему утверждению личности. Но как можем пренебрегать личностью, когда именно из личностей слагается индивидуальность? Потому я утверждаю, что полезно выявлять свою личность насколько возможно, само собою разумеется, не в ее отрицательных свойствах. Ведь правильное понимание деления на личность и индивидуальность возможно лишь при развитии сознания. ...мы должны стремиться, чтобы каждый новый облик, каждая личность была прекраснее предыдущей. Мы должны думать о красоте этой настоящей жизни, смотреть на нее как на шлифовку лучшей жемчужины в ожерелье духа нашего. Потому пусть каждый утверждается в своей личности, чем же иначе выявит он и свою индивидуальность? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 23.07.2012 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|