Старый 23.07.2012, 10:03   #111
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
После прочтения подборки создается впечатление, что личность – зло и нужно поскорее от неё избавиться.
Да нет же, личность - орудие высшего "Я", как можно освобождаться от того, что создано для проявления Высшего в этом мире? Просто,

1966 г. 445. (М. А. Й.). Личность только тогда свободно может служить Индивидуальности, когда она не связана самостью. Индивидуальность проявляет себя через личность данного воплощения, поэтому главная задача воплощенного в том, чтобы сделать личность послушным орудием ее высшего "Я".

Добавлено через 10 минут
Можно привести такую аналогию. Вы покупаете автомобиль, холите его и лелеите, меняете масло, протираете стёкла, пылесосите в салоне и т.д., но не ездите на своём автомобиле. Так и Высшее Я создаёт себе личность для выполнения какой-то работы в мире, но не для забот о простаивающем орудии. Заботится надо о нём, но и использовать для Общего Блага .

Добавлено через 1 час 19 минут
Могу только добавить о том, что личность нужна:

8.03.35. Вы противитесь моему утверждению личности. Но как можем пренебрегать личностью, когда именно из личностей слагается индивидуальность? Потому я утверждаю, что полезно выявлять свою личность насколько возможно, само собою разумеется, не в ее отрицательных свойствах. Ведь правильное понимание деления на личность и индивидуальность возможно лишь при развитии сознания. ...мы должны стремиться, чтобы каждый новый облик, каждая личность была прекраснее предыдущей. Мы должны думать о красоте этой настоящей жизни, смотреть на нее как на шлифовку лучшей жемчужины в ожерелье духа нашего. Потому пусть каждый утверждается в своей личности, чем же иначе выявит он и свою индивидуальность?

Последний раз редактировалось irene, 23.07.2012 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх