Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков ...Если Кристофер правил издаваемый "С"... |
Я этого не знал. Значит мои предположения относительно него имеют основания.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Влияние Кристофера на карпентеровскую "Биографию" достаточно мало. Карпентер общался с Толкином лично, о чем пишет в книге. Кристофер предоставил Карпентеру письма, рукописи и поделился некторыми воспоминаниями. Не более того. |
Я встречал обратное утверждение.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков По моему мнению, АЙ и особенно ТД не восстанавливают никакого единства эзотерического знания. Призывая объединяться христианство, буддизм и др. религиозные традиции... |
Вы правильно сделали акцент - "По моему мнению".
Кстати, ТД не призывает
"объединяться христианство, буддизм и др. религиозные традиции". Странно слышать такое утверждение от человека, прочитавшего всю ТД.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Что значит "Толкин не понимал внутренний смысл разрозненных традиций"? |
Я считаю, что он не понимал их внутреннего смысла.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Вот именно в древней европейской мифологии он был специалистом... |
Знать, не значит - понимать.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Язык порождает мифологию. И мифология порождает язык. |
Интересное утверждение. Можете его проиллюстрировать
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Вы читали, уважаемый Владимир, его эссэ "О волшебных историях" и "Чудовища и критики"? В них все это прекрасно описано. |
Читал. И все же, вышезаданный вопрос остается открытым.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Толкин не представитель постмодернизма. Где это Вы вычитали? |
Это мое личное впечатление.