Старый 11.02.2005, 17:22   #594
Гость

По умолчанию Re: ТАК НА ВОПРОС-ТО ОТВЕТИТЕ?

Цитата:
Сообщение от manihara
Jasvami, можно даже больше логических доказательств привести. Радостно, что можно хоть в чем-то на вас быть похожей, мне воплотившейся в мужчину женщине. Как же непонятна эта женская логика! Ну вот некоторые мысли:

Сущность олова в его чистой олов[/b]яности.
Сущность стекла в его чистой стекл
яности.
Сущность меня в моей чистой неприкасаемости.
Сущность тебя в твоей чистой невменяемости.
Сущность его в его чистой постоянности.
Сущность ее в ее чистой растерянности.
Сущность их в их чистой глупости.
Сущность нас в нашей чистой мудрости.

Так на вопрос-то ответите?
не в тему: в Питере есть такая группа "джасвами", и люди исповедующие такую жизненную концепцию как "джа даст нам все"... по моей женской логике jasvami ник такой характерный...
по теме: вообще manihara затронул или все же затронул(а)? интересную тему – самоидентификации, на самом деле, когда происходит некое растворение «я» условно с пространством, наступает такой момент без привязки и желаний, где ты не знаешь кто ты вообще… есть такое направление или понятие в буддизме как путь без каких-либо дхарм, вне каких-либо концепций, как я это понимаю, тут дело на мой взгляд не в пофигизме, а в смысле… состояние мягко говоря непривычное и даже неприятное, из которого хочется поскорее освободиться, или самоидентифицироваться – уцепиться хоть за что-нибудь, а цепляться не за что, т.е. ты себя ощущаешь ни мужчиной, ни женщиной, вообще никем, пылинкой в океане миров, вне концепций и привязанностей к чему бы то ни было…во всяком случае стало намного легче когда пришло все же осознание того, что это контролируемое сумашествие можно как-то осознанно трансформировать и то, что сознанию необходимо себя отражать от других людей, событий, информации, которые подтвердят что да, ты есть и существуешь вне концепций и определений какой ты: оловянный, стеклянный, деревянный или бесцветный и разноцветный, а «я есмь» вот просто так, независимо ни от чего…

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх