Цитата:
Сообщение от Эдуард [Я, к сожалению, не понял до конца смысл термина "жизненый вакуум", поэтому мне сложно понять Вашу мысль полностью, простите. Но, тем не мение... Я думаю, что для того, чтобы изменять свою жизнь, нужно ЗНАТЬ как и в какую сторону. |
Я лишь говорю о том, что приобретение этого ЗНАНИЯ происходит не отдельно от жизни, а именно в живом процессе преображения этой жизни - через целеполагания, преодоления препятствий, трудностей и т.д.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Изменение жизни и степень ее изменения - это личное дело каждого. А вот обУЧЕНИЕ этому, причем осознаному и целенаправленному этому - вот в чем, мне кажется, смысл Учения. |
Обучение, ведь, происходит не вне жизни, а в ее гуще. Нет модели жизни, на которой могла бы проходить "тренеровочная жизнь"
Цитата:
Сообщение от Эдуард И изменение жизни, на мой взгляд, есть РЕЗУЛЬТАТ изучения Учения, а не процесс, магически, или каким-то другим образом заложеный в нем. |
Учение беспредельно. Конечного результата никогда не будет.
Еще раз повторюсь - "изучение" - это не сугубо интелектуальный процесс. Он затрагивает все слои жизни. Что бы понять - нужно измениться, и, что бы измениться - нужно понять. Игорь точно сказал про спираль.
Например, что бы понять многие положения Учения нужно достигнуть многих качеств, связанных с сотрудничеством, единением, кооперацией. Пока этого нет многие положения Учения будут пустым звуком.