Старый 19.07.2012, 22:12   #105
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно?

1962 г. 515. Внутри себя, в себе постигает человек свою последнюю Тайну единства с Отцом и с миром, который вокруг, последнюю Тайну своего высшего "Я". Не войти в царство Света, если вновь не родиться. Матерь Мира - слияние с Нею тоже Тайна. Это Тайна Начал.

1962 г. 606. (М. А. Й.). Самоуничтожение не вредит, если оно умеряет ярость самости и идет против нарастания элементов личности, но не годится для носителя Бессмертной Триады. Слова "Я сам по себе ничто" относятся к личности, но Индивидуальность, за которой стоит Отец, унижаема быть не должна. Ее возвышая и утверждая, утверждаете Сына в себе, рожденного не от земного, но от Космического Отца.

1963 г. 016. Только усиленно напряженное устремление очистить зерно духа от нагромождений, закрывающих его свет, в состоянии совершить этот трудный процесс. Бессмертная Индивидуальность - в зерне, личность - внешняя шелуха. И когда сознание переносится в сферу своей Триединой Индивидуальности, то есть в зерно (духа), становится оно (сознание) непрерываемым. Это ступень Архата. ...вы приковываете сознание к смертным и временным оболочкам, облекающим в данный момент зерно духа, Мы же - к зерну.

1963 г. 025. (М. А. Й.). ...должны быть развиты и отшлифованы все сорок девять граней человеческого микрокосма. Потому условия семи воплощений по семи в каждой из семи рас даются для осуществления этой возможности. ... мужество, утвержденное в воплощениях прежних, останется навсегда с человеком, а также и преданность, и любовь, и устремление к Владыке. Но качества эти проявятся в любом сочетании Сканд, независимо от того, будут ли способности их обладателя математическими, музыкальными или философскими. Сканды есть формы, в которых уявляются утвержденные качества духа. Меняются Сканды, но утвержденные качества только растут.

1963 г. 027. Сверхличное сознание означает оформление высших тел. Оформление того или иного тела еще не означает овладения им.

1963 г. 033. Как можно овладеть всеми проводниками? Только перенеся сознание в сферу Высшей Триады, то есть изъяв сознание из проводников.

1963 г. 034. (М. А. Й.). Ученик - значит преображающий, себя преображающий, свое малое "я" в "Я" большое, смертную личность свою данного воплощения - в Бессмертную Индивидуальность Высшей Триады.

1963 г. 038. Помнить все может только Рекордер. Личность в Нем не живет, живет в низших оболочках. Смотрящий Безмолвно - Бессмертен, бесстрастен и не привязан ни к чему и свободен от всего. Духовная Сущность, память в ней и рекордах Акаши. Nosce te ipsum (Познай самого себя ) путем отрешения от 4 1/2 низших принципов.

1963 г. 082. Все, происходящее в сознании, обогащает или одно "я" или другое.

1963 г. 105. Задача очищения проводников и их психо-химического состава требует замены элементов более грубых и более тяжких более легкими и более светящимися. Тогда происходит гармоническое слияние высших трех с низшими четырьмя - плоть сочетается с огнем.

1963 г. 174. Дух остается верен до конца светоносной сущности своего Первородства, и осознание Его несет через жизнь, какова бы она ни была и что бы с ним, с оболочками его ни происходило.

1963 г. 262. Тайна не только в накоплениях, собранных в Чаше, но и в нераскрытом еще потенциале духа. В постепенно раскрывающихся возможностях высшего "Я" заключается большая часть Тайны. ...Завет Дельфийского оракула Nosce te ipsum кроет в себе нечто неизмеримо больше, чем думают те, кто его произносит.

1963 г. 324. В оболочках нет и не могут откладываться элементы непреходящего. Собираться могут, но отложения накапливаются лишь в Чаше - вечном хранилище всех накоплений. ...Отделить "Я" от оболочек, его облекающих, будет задачей путь свой нашедшего духа.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх