Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...На мой взгляд, Вы путаете термины. Половые отношения, в том числе, половой акт, связаны с работой низших центров, с страстной природой. Духовные отношения - это отношения связанные с работой высших центров, отношения, лишенные страстной природы. | Продолжу вашу мысль, Владимир. Высшая природа в человеке выражена тремя высшими центрами (нащ Логос, который, как вы понимаете в среднем человеке практически бездействет), которые через сердце, как через зеркало, отражаются в низших центрах. И поэтому любовь на уровне сексуальной чакры - это любовь зверя. |
Продолжая Вашу хорошую мысль (только бы она не исчезла!) говорю как человек с потомственным опытом содержания высших животных:
Собаки, как и люди, бывают разные: тупые и умные, к примеру. Если рассмотреть животных, выведенных не по экстерьеру [внешний вид] а по рабочим качествам [по смекалке, по разуму], можно видеть даже такое:
Высшие животные, в отличие даже от некоторых низших двуногих, чётко разграничивают для себя проявления восхищения особью противоположного пола и секс. Полуволк моих покойных родителей (в 50х патрулировал весь посёлок и вёл переговоры, что ли? на обоих языках, спокойно сидя на пороге своего сооружения, больше напоминающего сарайчик, чем будку) и мой бельгиец вначале час танцевали с женой потрясающие танцы, принося жене предметы поклонения, переговариваясь и борясь, а потом уже был тупо секс по обоюдному согласию как средство завести детей.
Добавлено через 27 минут 
Полуволка не из блажи завели. Это было в Казахстане, на целине. Волки шастали вокруг как у себя дома. В буран санитарка выносила судно, отошла всего на пару десятков метров от инфекционного отделения... нашли только рукав тулупа и белый платочек: волки унесли даже кости. После этого случая аксакалы предложили родителям взять детёныша овчарки от степного волка, самого крупного, доброго и лающего не без повода. Совхоз на пропитание врачей и волкодава сразу выделил 100 цыплят, отходы столовой больницы - дважды в день по полведра - тоже носили волкодаву. Смерти прекратились, волки обходили посёлок своей дорогой.